你的同桌作文
同桌,大家都有,我也不例外。我的同桌叫——汪新建,他外向,活泼,不过有时,也很无赖。由于皮肤黑,像猴子,我们叫他“猴王”。
一次,他心血来潮,想和我们女生比力气,跑来向我们“宣战”:“我想和你们比力气,看看你们是不是名副其实的‘暴烈女’。”我们也接受了挑战。我们让力气最大的女生上场,给女生争光!比赛开始了,有许多人来观战,赛场上僵持了几秒,女生一用力,战胜了他。当然,他的手很疼,上课时把手直直的放在课桌上,以求暂时的休息。一想到当时他杀猪般的叫声就想笑!
他也会关心人。一次我准备吃饭,发现几个男生偷吃了鸡腿(包括他),很生气,就和他们说:“我们帮你们打菜、打饭,自己饿着肚子,都没偷吃,你们有没有想过我们的感受!”说着,眼泪像断了线的珠子,从我的腮边滚落。他看见了,拿来一张纸巾,递给我:“擦一下,我们又不是故意的,大不了,下次不吃了。”一旁的男生向他投来奇怪的目光。
这就是我的同桌,一个奇怪的“猴王”,一个友好的“猴王”。