同桌的作文
我有一个相处很融洽的同桌,想知道她是谁吗?告诉你们,她的名字叫——陈雨沁。她长得很可爱,短短的头发,圆圆的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,模样长得有点像日本动画片中的“樱桃小丸子”。
我的同桌是一个很勤奋好学的学生。作业做得很认真,动作很利索,字也写得很端正,得到的“苹果”也很多。除此之外,她还是个乐意助人的好同桌。有一次,我碰到一道难题,正冥思苦想时,她就主动问我碰到什么困难了?当知道我被难题难住时,她就主动给我讲解,直到我弄懂为止。相处时间久了,我这个比较内向的小男孩也从她身上学到很多东西,看见同桌或其他同学碰到困难时,我也会主动去帮他们解决困难了。
我很珍惜我和同桌之间这份互帮互助的友谊,相信班级里所有的同学都和我们一样,只要好好珍惜同学之间的友谊,二(3)班一定是最团结的班级。