我的同桌作文600字_初一作文
谁没有几个朋友,但好朋友却不多。那么,我的同桌“王胖子”,就是我最好的朋友。四年级的时候,我换了不少于三个同桌,不是我嫌弃他,就是他嫌弃我,直到我和王胖子同桌……
王胖子,原名王梓翰。他是个胖胖的男生,脾气很好,憨厚、温和,谁和他开玩笑,他都一笑了之,从来不计较。
他笑起来特别好玩,脸颊的肉都挤成了一团,眼睛都被挤走了,嘴巴也被肉挤小了。别看他眼睛小头小。可他的头虽小,但智慧可不少。如果别人的头里是一块海绵,可以吸取知识;那他的脑子就是一块智能U盘,里面什么知识都有。
俗话说:熟读《唐诗三百首》,不会作诗也会吟。哎,你可别说,他就会作诗,不过是用古人的诗句拼凑而成的。他还专门给我写了一首诗,叫《短歌行》。我只记得两句,“马嘚嘚而疾驰,鹰嗷嗷而飞翔。”虽然有点好笑,但着实写的不错,读着还算是朗朗上口,意思倒也能凑出来。周围的同学们都叫他“李白再世——王白”。
他还写得一手好字。只要拿起笔来,划拉几下,一篇文章就写完了。哈哈,当然没有这么夸张,但他写字字迹清秀、笔法凌厉,在我们班称得上“书圣”了,老师经常拿他的作业做示范呢!
他不但多才多艺,写的一手好字,而且学习优秀,脾气温和。因此,他人缘很好。我们俩共同努力,共同学习,共同进步,四年级期末考试,还比赛过,看谁的总分高,谁就赢了。遗憾的是,我最终以三分只差输给了他。
今年,我要努力学习,争取奋起直追,超过他。虽然我们分班了,但我们的友谊长存。
这就是我的同桌王胖子,怎么样,你想和他交朋友吗?