我的同桌作文600字_初一作文
又是新学期,新学期新气象,老师打算换座位,这真是几家欢喜几家愁啊!一组组同学走入了教室,前面的队伍越来越短,终于轮到我了,老师沙场点兵般抱着手臂,手指一点:“你,和他坐。”“啊?”我与他四目相对,这不是我们班的调皮大王吗?老师都管不住,我能跟他和平共处吗?
第一回合
一阵优美的音乐传来,我拿出了《爱丽丝漫游奇境》津津有味地看了起来。突然,他捅了捅我,我依旧沉浸在爱丽丝与疯帽子的茶话会里,并不理睬他;他又捅捅我,我回过神来,不想理他;他坚持不懈得继续捅了我一下。我不耐烦了,转头问:“干什么呀?”谁知道他摆出一副无辜的样子,头一歪,两手一摊:“没什么呀,我干什么了吗?”我才回过神来,气得不打一处:“你!你真是……”
他捂着嘴偷偷笑了。
第二回合
“叮铃铃”,下课铃打响了。老师前脚刚走,同桌他后脚就一溜烟跑走了,我在后面急得直跳脚:“喂!你给我站住,你的作业还没订正呢!”他才不管呢!不一会儿就和别的男生玩起了“撕”。我冲上前去,对着他的耳朵,气沉丹田,大吼一声:“快去订正作业!”他捂着耳朵连连求饶。
坐在位置上,他也不省心。一会儿跟和后面的同学聊天,一会儿折纸,趁我不注意,还偷偷看看漫画书,一直熬到快上课,才赶忙订正。
第三回合
“咳!咳!”后面的同学又咳嗽起来了。同桌关心地问:“你怎么了,受凉了吗?”同学难过地点点头,又咳了起来。同桌却脱下外套,体贴地说:“那你披上我的衣服吧!”然后再去倒了一点热水给咳嗽的同学。
有这样的同桌,真是每天都充满乐趣啊!