我的同桌作文500字_小学生作文
在这即将结束的小学生涯之中,我不由得写写每天与我朝夕相处的同桌——强宇了。
同桌的反面
这一天老师布置下了背1~4课导学案,还让我盯着强宇。这小子哪肯老老实实背呢?你听:“王哥,我要上厕所拜拜!”只见强宇丢下这句话便冲进了厕所——他最安全的避风港。时间一分一秒的过去,眼看快上课了,强宇这才慢条斯理的走进来找起了导学案,可不一会,强宇有嬉皮笑脸的说:“王哥,我没有导学案,你的能不能借我看一下?我发誓以后再也不骂你了!”我没好气地说:“想得美,看看你导学案的下场就知道我把导学案借给你就是虐待我的导学案,借给你,门儿都没有!在这个说,你曾无数次说不骂你周围的人,但事后你那次没骂?”强宇听了垂头丧气,去找他的救星蒋鋆了。可有了导学案的强宇仍然没有背完,被老师留了下来,爽!
同桌的正面
要说强宇的反面,我三天三夜都说不完,正面呢,嗯……对了还有这么一回,强宇算是帮了我一个忙。 有一次换完座位后,我的自动笔便失踪,问周围的人没人带了两支笔,这是我将目光转向我的同桌(这小子的笔袋里有不下20支笔)我把强宇叫过来说:“强宇给我一支笔。”强宇爽快的说了一声:“哦,一次两元。”我白了他一眼,便一把拿起了它的笔袋找了只能用的笔做起了作业。
无论同桌的正面还是反面都能给我带来欢笑,如果他能不再给我们起外号的话,他的日子也会好过一些吧!