我的同桌优秀作文
今年十岁,胖胖的身材,眯眯的眼睛,圆圆肉肉的脸型,喜欢吃零食,他就是我的同桌高俊辉。
今天,是我和他同桌的第一天,我早早来到学校等待着他。其实我和他很早就认识,虽然以前我跟他不是同桌,但他经常帮助我。我没带铅笔他借我,我钢笔没墨了他借我钢笔,我没带水彩笔他也借给我。虽然,曾经有一次我跟他因为一件小事闹得友谊之船翻了,但是过了几天,我感觉是自己不对,就去给他道了歉,然后,我们便又和好了。
还有一次,因为他过生日,我带了钱,却忘记买礼物了,我说把钱给他,他想要什么就买什么,但他不行非要让我买。当时,我正要去上课来不及买了,就把钱给了他的妈妈,让他妈妈买个礼物就说是我送的。结果他知道了,就对我说:“没事,你现在别送了,等你下课路过我家的时候,再把礼物买给我。”我回答道:“好的,我下课一定把礼物送到。”
今天,第三节下课,老师把高俊辉叫到了办公室里,因为他的作业没做好,他回来时哭了。我走到他身边,对他说:“高俊辉,男子汉流血不流泪,不能哭,老师不是故意要骂你的,老师可能是真的太生气了,所以才没压住气,骂了你。不管怎么说,老师也是为了你好,下次把作业写好了就没事了。”有了我的鼓励,第二天,他居然真的被老师表扬了。
这就是我的同桌高俊辉,你有没有为他的大方、心胸宽广而感动呢?有没有想跟他坐同桌呢?不过,我反正是被感动了!