我的同桌优秀作文
她那双小小的眼睛清澈明亮,生气时,怒目圆睁;高兴时,眯得跟条缝似的。她的嘴用能说会道来形容实在不为过,经常拐弯抹角地骂人;可读书时像吃了哑巴药一般支支吾吾的,教室里总会有爆笑声传出。她就是我的同桌——田嘉宁
她很容易动怒,只要你稍稍不慎,就会被她拳打脚踢地狂扁一顿。有一次,我做错了一道题,正好又没带橡皮,没办法订正。在这一筹莫展之际,我眼睛一瞥,发现她那块橡皮正在“休息”,便伸手拿来用用。谁知她发现后,便对我发起河东狮吼:“干嘛呀,居然拿我橡皮!”她话还没说完,就重重地在我手臂上抡了一拳,其力度堪比拳王泰森。我捂着手臂,龇牙咧嘴:“会不会轻点啊,不就是借你橡皮用一下吗,至于么你!”她恶狠狠地指着我的鼻子几乎叫起来:“谁让你没经过我同意就拿私自我橡皮的?活该!”“我没带,”我嬉皮笑脸地瞅着她,“不用你的用谁的?”“不会向别人借啊。”她丝毫没有退步的意思。“切,谁稀罕呀,不用你的,那你也别用我的!”我装出不屑的样子。“这还差不多。”她终于不火了。
几乎每天都会有这样的事发生,给我的学习生活增添了不少烦恼。