我的同桌优秀作文
能遇到一个志同道合还乐于助人的好同桌,是一件值得庆幸的事情。我就有这样的一个好同桌,总会在我需要的时候帮助我。
下午的美术课,美术老师让我们用折纸至少折20个小东西。“1个,2个,3个……”我一边折一边数,一边数一边想:我还会折什么呢?还差多少个就折完了呢?在折完了15个小东西后,我绞尽脑汁也想不出来还能再折什么。就在我想得心烦意乱时,同桌像是感应到了我的苦恼一样探过头来说:“溪言,你折完20个小东西没有?要不要帮忙?”我连忙答应了,说:“好啊好啊,我正好还差5个不知道要折什么,你帮帮我吧。”
同桌听到这里,突然眼前一亮,说:“真巧,我也还差5个不知道要折什么,要不我们互相教对方折好了。”我觉得这个主意不错,于是我们两个人一拍即合,互相教对方折纸:你教我折蝴蝶,我教你折百合花;你说花骨朵这样折才漂亮,我说灯笼这样折更好看……
就这样,我们有说有笑地折纸,很快就完成了老师布置的任务。心灵手巧又活泼机灵,这就是我的同桌,这就是和我一起学习、一起成长的同桌。她不仅是我的好同学,更是我的好同桌;我为有这样的同桌而感到高兴,更为有这样的好朋友而感到开心。同桌,有你在身边陪伴,真好。