我的同桌优秀作文
“今天语文期末模拟测试,我要好好考,为正式的考试建立信心。可是,写了一会儿钢笔墨水没有了。怎么办,我的信心就这样被打倒了。吴嘉豪,借我一下钢笔好吗?”“不行,谁让你四年级有一次不借我的,一边儿去!”“怎么那么小气,这么记仇,真过分。如果照你这样的话,我不知道能记你多少仇呢!自从和你做同桌后你不知道有多少东西没有带过,有一次光荣稿没有带,我还送你一张呢!到现在,你却反过来不借我钢笔,再说你不是还有两支吗?”
唉,同桌真讨厌,但是我为了建立信心,为期末做准备,我不得不问别人借钢笔,可是问谁借才好呢?陆逸诚只有一支钢笔,同桌又不借我,但如果我问别人借,齐老师肯定要大骂我一顿,可能我再回到座位上时,后果就会不堪设想,绝望吧,回家好好复习。这可是自我安慰的唯一办法!但我的心里已经在互相“打仗”。我的眼睛湿润了,同桌的心被我打动了,他看着我贪婪的样子,无奈地从铅笔盒里拿出一支钢笔,对我轻声轻气地说:“储楚,这次看你可怜,钢笔先借给你,这次的帐我还记着,小学毕业前一定让你还清。”我当时根本没有想到是他。我看到居然是他借了我钢笔,这真是出乎我意料,我慢慢地伸出双手,小心翼翼地接过,生怕有半点儿闪失。
看他那小气的手远去,我的眼睛又一次湿润了。但我也得到了一次教训,也受到了一片温暖,我下决心一定要带齐东西,而且连“霸王”同桌都借我钢笔,心里一阵温暖……
下次我一定要对他更大方……