我的同桌优秀作文
我的同桌名叫王筱瑶,她是一个大方的人,因为她的头发齐耳,像个小蘑菇,所以我们都叫她“蘑菇头”。
她那小小的眼睛看着是单跟皮,实际上是里双外单,扁扁的鼻子,两只小小的耳朵,身体微胖,个子不高,整个人显得非常可爱。
她的歌声十分动听,所以她还有一个外号叫“百灵鸟”。有一次我们全班在排练演唱曲目《春晓》,因为有一个地方一直没唱好,汪老师就让王筱瑶作示范。“咳咳”,只见她清了清嗓子,然后就开唱了。她刚一亮嗓子,我仿佛看到了湍急的流水,听见了鸟儿叽叽喳喳地啼叫,这声音好像被赋予了魔力,令人如痴如醉。歌声一停,我才想起我还在音乐教室呢!我终于知道汪老师为什么让王筱瑶来作示范了,她可是我们班唯一一个校合唱团的,而且已经坚持了三年!
她还是个好吃的家伙。她每天都会带三个橘子来学校,并且分我一个。下课时,她便会剥开橘子开吃,不管酸还是甜,她总会眯起眼睛,嘴巴往上翘,让看着的人不吃都觉得很酸。不过她总会在吞进去的最后一刻说一句:“好甜”。如果的确很酸的话,她便会扒掉桔子的白色外衣再吃,这时,她眼睛闪着金光,浮现出期待的小眼神,嘴巴闭得紧紧的,鼻孔微张。
这就是我的好同桌“蘑菇头”,你们喜欢她吗?