我的同学作文
我的同学叫秦新玲,她长着一头乌黑的短发,浓浓的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,她是一个可爱的女孩。
她是一个小书迷。有一次下课了,同学们都冲出教室,只有她从书包里拿出书来看。过了一会,我看见她哭了,我走到她面前问她:“你怎么哭了?”她擦擦眼泪,不好意思地说:“你看这个老爷爷多可怜呀!”唉!我真是服她了。我们在哪都能看到她看书的身影,比如安静的教室,热闹的操场……她家里的书柜上有许许多多的书,《淘气包马小跳》、《格林童话》、《故事大王》……
她不但是一个小书迷,还是一个环保小卫士。
有一次,我把垃圾随手扔在了地上,她看见了对我说:“你怎么乱扔垃圾。”我不以为然地说:“我不扔垃圾,清洁工哪来的工作?”她生气地对我说:“要是每个人都像你一样,地球不就成了一个大垃圾球了吗?”我听了,惭愧的地下头,把垃圾捡起来,扔进垃圾桶。
这就是我们班的秦新玲,你们喜欢他吗?