同学的作文
〞活宝〞是我班上的一个同学的一个称号,这个称号的来头可大了,是墨水功底很深厚的语文老师给他取的一个称号。〞活宝〞叫王一文,他在班上总是以捣乱的作风,带给班里很多〞麻烦〞。他总是令老师头痛,令学生喜爱。
〞活宝〞是个特别的人物。不信,你瞧,他长着一对水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴,那个又大又宽的头简直像个鸟窝一样,让人看了觉得特别滑稽可爱,外加他一双一对总是爱动爱走的双腿双脚。由于它的头特别之大,班上的同学就给他添了一首歌曲,〞大头,大头,你是大头,下雨天不悠,人家打伞,你用大头。〞这一首滑稽的小曲调,同学们爱听,〞活宝〞也爱听,他总是不建议同学们这样说他,因此他们总是欢欢乐乐的在一起哈哈大笑。
对于〞活宝〞这个称号,他一开始是不太接受的。为了跟老师更换这个称号,有一天,他勇敢地来到了老师的办公室,他那带着乞求的双眼看了又看老师,终于说出了口:〞老师,你这是在耍我,给我安个〝活宝〞的称号,可真够难听的,一些人不知道,还以为我是个奇葩呢,老师,这个称号我就不要了,还是给我换过吧!这称号我可担当不起啊!〝老师没有说话,而是静静地批改着作业。于是,他见到这一情况,连忙把身子靠近老师,接着又说:〞老师,看在我和你那么深的交情的份上,你还是把〞活宝〞的称号给我拿掉吧!你那么美丽动人,就帮帮我吧!〞这个时候,在一旁改的作业的老师突然被他逗笑了,她不得不停下手里的工作,连声说:〞你这小子,胆子还挺大,竟敢耍毛戏耍到老师身上,你是要进校长室和校长谈判吗?〞听到老师的话,这〞活宝〞可慌张了,立即着急起来,脚底像滑板车一样,顺溜溜地回了教室。
课堂上的〞活宝〞,总是爱捣蛋的。那一节英语课,由于不是他的兴趣课题,他就干起别的事来。只见他左手拿着铅笔盒,右手挥着钢笔,嘴里还喃喃自语的,认真地观察,才发现他原来是用自己特别的方式清唱歌曲。他用低低的声调,慢慢地哼了起来,哼啊哼,他进入了忘我的状态。由于他的表演实在太吸引人了,便引起了周围旁边同学的注意,周围旁边的同学和他是臭味相投,竟模仿他起来,顿时,课室里的一个角落活灵活现了。
由于〞活宝〞的〞嚣张〞行为,正在台上讲课的老师正抓着个正着,老师用那尖锐的双眼,像一台高级少扫射机一样,四处扫向台下的同学,发现了〞活宝〞这一边的情况,于是,老师便张口就说:〞王一文同学,你在干嘛呀!要不我到台上来表演给每位同学欣赏,让台下的同学也开开眼界。〞这〞活宝〞听了,才从另一个世界回过神来,得知自己这下惹坏了老师,便收敛了起来。他心里想着:哎,又要等到下课才能发挥我那唯舞独尊的本领了。
只听下课铃声一响,那〝活宝〞便又欢快起来,继续着他的美妙表演,像个导演一般,自娱自乐着。
由于〞活宝〞那生趣幽默的形象,班主任给他在学校安排了一个表演的角色,专门在台上演一些滑稽的角色。〞活宝〞得到这个重任以后,便更加卖力地练习,每天除了努力学习之外,就是练到很久才回家。终于,功夫不负有心人,他在台上精彩的表演,到了学校师生的认可,学校的每一个人都对他刮目相看,〝活宝〞也因此成为了学校的〞潮人〞。之后他的演出越来越多,同学们也越来越喜欢他的表演了。
〞活宝〞就像调味剂一样,徘徊在我们的生活中,为我们的生活带来了独有一番风味。