难忘的同学作文
在我的身边有非常多的小玩伴。令我最难忘的是他——竺天阳。
竺天阳是我的好玩伴,虽然他是在乡村出身,但是,他的身上充满着十分优秀的品质,时不时地在每分每秒帮助着我。
记得有一次,我们班连续要上两节体育课,会感觉非常地热,会流汗,可我又没带水,所以我两节体育课是忍受着炙热的曝晒和口干舌燥中度过的。体育课一开始,沈老师就给咱们男生组来了下马威。练习内容是让我们男生留课的踏!步!走!这个练习可以把我吓得一蹦三尺高。女生先走,她们两组走得十分整齐,快成了一条笔直的线,发出了“嗒嗒,嗒嗒”的脚步声,此时此刻,我的心里羡慕恨,心里就像是有千千万万的轰炸机在不停地攻击我的内心,让我感到了万分痛苦。心里并暗暗地嘀咕着:哎呀呀呀,这群女生为什么要走这么好呢?真是的,一点也不给咱们男生留点面子。又走完了一组男生,该轮到我们组了,我的心里忐忑不安,沈老师一说“起步走”,我们组就向前方走去,我看了看两旁的同学,我十分惊讶高个子的走在前面,矮个子的走在后面,整个队形就形成了一条斜线,甚至中间的人一会前一会后的,完全没有女生整齐,我们组男生整整留课了五分钟左右,大家都非常地不甘心。
该回家了,在排队地我虽然还是很兴奋,但是,我已经快被渴死了,大家拍着队走出了校门,我请求他借我一元钱去买瓶水,下星期再还给他,我本以为他不会借给我,可是他却爽快地答应了我,我便情不自禁地对竺天阳说了声“谢谢”,我感谢竺天阳这次借了我钱,此时我如释重负,心里就像是刚喝完了蜜糖水一样,让我解了渴还留下了很深的印象。
这就是我的同学,我的乐于助人的同学——竺天阳。