同学的作文
开小镇已有十几年了。收到同学聚会邀请函的那一刻我非常激动。分别十几年了曾是一群无忧无虑的孩子,曾是一群天真活泼的学生,曾是一群热血沸腾的青年。面对人生的答卷我们不疲惫不犹豫不徘徊,为了理想,为了收获我们没有迟疑勇敢的启航十几年来同学们都在各自的岗位上奋斗。
怀着激动的心情。约定的那天我早早就出发了。当晚我们在镇里的一个宾馆就餐,所有的同学和我们的班主任以及科任老师到齐了,一张张稚嫩青春的脸庞不见了。一个个老是没有主见,拿不定主义的身影不见了。
呈现在眼前的是一张张成熟而又充满活力的脸庞。一个个健壮而又自信的身影。这些已为人父为人母的女士男士们个个做事都是老连能干。几杯下肚,我们的话题多起来了。最让我们不能忘记都是学生时代。曾经的年少轻狂。我们也给老师添了不少麻烦,可是就是那些让老师疼痛的同学,这次就给老师带来喜庆,在事业有成的今天。却是当年让老师疼痛的同学,有的成立了自己的大公司,有的在大公司里也出人头地,我们也不让大家失望,个个都有丰收的果实。
就餐玩毕,大家又唱又跳,把大家的心带回到十几年前。同学A把【同桌的你】献给同学B,同学C又把【涛声依就】献给了同学D。舞池里大家踏了一曲又一曲,现场的气氛给我们忘了我们已是成家立业的人。第二天我们走访了母校,许多同学还给母校捐款。十几年了,母校也变化了很多,又添了两栋宿舍楼,我们还在母校里留下聚会的身影。傍晚我们依依不舍的分别,为了事业我们不得不等待来年的约定。