同学的作文
今天,我向大家隆重推荐我班的雷人——蔡晓宇。
他,班上最矮的一个,头大身子小,都六年级了,午餐吃得比猫还少,体重不超过30千克。可就是这么个小不点,在我班乃至整个六年级,都是一致公认的“人物”。他的搞怪常常出乎意料,搞得人哭笑不得。
一次作文课上,老师给我们读一篇佳作《奇人——郭少伙》。“郭少伙矮矮的个子,长着一双鼠眼,平时总喜欢穿一身黑衣。”“哈哈哈……”同学们爆笑起来。蔡晓宇看看自己的衣服,站了起来说:“老师,你是在说我?”“哪是呀,这是写我以前的一位学生。”老师摆摆手,让他坐下。蔡晓宇连忙把外套脱了,将头向右扭了90度,伸出右手,五指叉开,慢慢地插进头发中。“他喜欢摆酷。”老师继续念。蔡晓宇连忙转过头来,收回手,抓耳挠腮,冲着老师喊:“老师,你还是在说我。”同学们又发出一阵哄笑。“老师,你别读了,我可要生气了。”敢这样跟老师说话,你说这人雷不雷?
每天中午,英语老师总会布置抄写英语单词,可蔡晓宇是死猪不怕开水烫,就是不写。
他先跑到王维利的桌前将他手中的笔一抽,慢条斯理地说:“写什么写,都写过几十遍了,我都写烦了,走,出去溜达一会儿!”见王维利不理他,就又跑到潘钰娇桌前,阴阳怪气地说:“潘小姐,看你又矮又小,就是抄英语抄的。”潘钰娇白了他一眼,凶巴巴地吼道:“你给我走远点!”那吼声把他吓得连忙后退了两步。但他马上又厚着脸皮凑上前去,抬起右手翘起小拇指放到胸前,用太监说话的口吻说:“别这么凶嘛,我还不是为你好。”说完,一甩头,回到他的座位上。
他还不死心,又走到讲台前,装腔作势地说:“各位同学,请把手中的笔停一停,听我说两句……”英语课代表杨清清忍不住了,一个健步跨到他跟前用手指着他:“蔡晓宇,你……”“别叫,我怕。”蔡晓宇说完,“扑通”一声躺倒在地上,带着哭腔喊:“课代表要打人啦,大家可要为我做主呀!”
我忍无可忍,跑上去,抓起讲台上的教棒高高举起,没想到这教棒压在粉笔盒底下。“哗……”粉笔头、粉笔灰撒了他一身。蔡晓宇“蹭”地一下蹦了起来,两眼盯着我,眼珠子都要冒出来了。只见他一手撑腰一手指着我说:“周班长,我警告你,你要是对我轻举妄动,我是绝对不客气的。再说,我是未成年人,是受法律保护的,看你敢动我一根毫毛。”说完马上又换了一副表情,笑眯眯地说:“不过你真要动手,我也没办法。”看到这情景,谁还有狠心下手呢?
雷人——蔡晓宇,又顽皮又可爱。班级有了他,太烦了,可是少了他,班上不知要少多少笑声呢!