夸夸同学作文
我们班里有一个人,他是我的榜样,他叫韩博求,他乐于助人,成绩还非常好,所以我要夸夸他。
有一次,“叮铃铃......”下课了,同学们争先恐后地跑出教室,突然,我们班的韩宇轩被挤倒了,韩博求马上跑过去,说:“韩宇轩,没事吧?要不要去医务室?”“谢谢,不用。”韩宇轩说。不过,韩宇轩的腿流血了,韩博求马上把他扶起来,送到医务室,韩宇轩说:“谢谢,韩博求,你真乐于助人。”
还有一次,上美术课的时候,刘老师让我们画“山村”,我在书包里、桌子洞里找了个遍,都没有看见我的美术本。我急得像热锅上的蚂蚁,突然,一个熟悉的声音对我说道:“给,同桌。”我看见了一个新的美术本,说:“这是给我的吗?”“是呀!”我心里非常感动。于是我认真地在上面画了一幅最漂亮的画。
他不但乐于助人,成绩还很好,在一次考试中,他考了一百分,心里乐滋滋的,而我考了98分,我的心里也很高兴,不过下一次,我也要考一百分。
每一次上课的时候,他都非常专心地听讲。他昂首挺胸,坐得笔直,还不交头接耳,老师总是夸他。
韩博求真是我的榜样,因为他乐于助人、成绩好,所以我要夸夸他,还要向他学习。你们身边有这样的人吗?快也夸一夸他吧!