同学的作文
两年前的那个上午,在回家的道路上我们不期而遇,你冲我嫣然一笑,于是,在同学中我又多了一个朋友。 皮肤上泛着几点红晕,美丽的眼睛含着秋波,两颗微微露出的虎牙显出你的俏皮。这让我认为你是个可爱又脆弱的女孩。 然而,我错了,你是个坚强、勇敢的女孩。 那天,我们公布了考试成绩——很遗憾的是,一向成绩很好的你,没有考到全班前二十名。
你流泪了,你第一次流泪了,那是伤心的泪水,是懊悔的泪水 正当我打算替你抚平心灵的创伤时,你嫣然冲我一笑:“没事!没事!只是一次失败而已,我不会被打倒的!” 此后,每当我看到你,就有一种未曾有过的亲切感和无名的喜悦。 然而,不幸又发生了:在学校,你不慎摔倒,腿上擦破了一大片,血不断地往外流。可是,你却紧抿着嘴,不管多痛都不呻吟一声。在同学们的帮助下,血止住了,你也不多休息一会儿,继续向前方迈开了步伐,做自己要做的事。回到教室,你又回头冲我嫣然一笑。我觉得,这回眸一笑,比任何美女更富魅力,更有内涵。 光阴似箭,日月如梭。
现在的你,即将步入小升初的考场,在此,让我为你祝福!