同学的作文
刻苦是一把钥匙,助你打开成功之门;刻苦是一条绳子,拉你走上成功之巅;刻苦是一对翅膀,帮你飞向成功。刻苦多么重要啊!这是一个刻苦的人——我的同学小明。
记得在暑假的假前教育周里,大家都只是填填表,聊聊天,老师一说放学,就各回各家,各找各妈去了。唯独他——我的同学小明,大热的天,一声不吭,还是天天背着个书包,在别的同学看来,这是多么的傻啊,大多数同学都是空着手来学校的,不带书包上学多爽啊。而他在别人聊天的时候,他却在那里默默地写着作业。瞧!课室里空调风扇都开着呢,他居然还出汗了。你看他左手托着下巴,右手握着笔,不断在草稿纸上奋笔疾书,写着写着还用左手挠了挠头。突然,他仿佛想到了什么,一拍桌子马上开始写……不一会儿,一张报纸就被他干掉了。教室里这么热闹,他一概不知,同学们打打闹闹,他一概不晓。他可真是会利用时间啊!
这还是期末复习时的事,一天,正是我做值日的下午,倒完了垃圾正准备关窗走人的时候。一下子,我看见我的座位旁边,还有一个书包。我正纳闷,那是谁的书包呢?突然,小明从教室外面飞奔进来,边跑边说:“等等,请别关门。”他一边整理书包,一边对我说:“我把那三道题做出来了!可以回家继续奋斗别的科了!”看他那高兴的样子,我都莫名其妙了。我问他为什么这么高兴,他告诉我,原来是数学老师上课时布置的三道难题,他竟然全都做出来了!刚才他把作业给数学老师看,老师连连点头。真不容易啊!
我过去翻翻他的本子,看着那工工整整的演算过程,我不禁十分佩服他。也正因为这刻苦的钻劲,全年级第一,希望杯一等奖,通通被他收入囊中。
古往今来,刻苦的人都能成就一番事业,我相信,我的死党的未来将会因为他的刻苦而变得一片光明!我为什么不能呢?