同学的作文
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
想象一下,在苍茫的天底下,到处都是半人高的绿草,忽然一阵大风吹过,蓝剑中浮现出了张姓同志的面孔。如果你是周杰伦,你会肥左手伸进裤袋里,右手大拇指,食指和小拇指,大叫一声:“哎哟,很不错哟!”如果你是周星驰,你会把两只手的食指、中指、无名指和小拇指塞进嘴巴里,眼睛放大至两倍……的确是这样,张姓同志的容貌真叫那貂婵也惭愧,西施也心碎……真叫一个沉鱼落雁,花容失色。作为好友,我老是劝他别乱蹓跶,免得动物保护协会的盯上他。
总能在一群人中首先注意到他。不是因为他高耸的身躯,也不是因为他伟岸的胸背,更不因为他捡硬币式的走路法,而是因他独特的笑法与脸蛋。
他的笑法儿真是绝了。首先,把嘴咧开,由于嘴巴尺码大,把酒窝也给给挤没了。接着把上排牙齿秀出来。我们笑起来,加上门牙虎牙满打满算也就看见六七颗。他可不,一笑起码十颗牙见光。然后,他的两个下巴开始合体,不过他嘴下的小下巴哪看得见,全被脖子上的二下巴给包了起来。这样一来,他的喉结就喘不上气儿。笑容有了,声儿呢?别急,声儿可好听了。他笑,总是笑容先出现,接着故意把气压着,有劲了再把气推出来,发出尖尖的笑声。笑的时候把头像鸡一样努力探出,两只眼睛成了缝。
张姓同学啥时都会笑,啥事都会笑。有一次信息课上,我抱怨电脑慢。正说着,旁边传出了一阵尖笑。他把头探出来,仿佛发现了重大秘密,道:“我终于知道我家电脑开机时弹出窗口告诉我开机速度战胜了全国2%的电脑,原来这2%都在学校机房里啊,哈哈哈!”
他也有生气的时候。生气时,好不容易把两片嘴唇合上,眉头拧成川字,“哼”一声,就再也不说说话。安慰的他最好办法,不是与他讲道理,而是——找他痒痒!