同学的作文
我课外班的英语老师叫郑正,但因为他说话有口音。被比较调皮的成员号起了个外号,叫“深圳老师”,这个深圳老师眼睛大大的,还戴了一副眼镜,还真有点儿柯南的样子。
他喜欢吃“狗粮”,就是一种狗喜欢吃的一种牛肉干儿。而且他还很喜欢共享“狗粮”,他特别喜欢开玩笑,经常拿“狗粮”骗我们是给狗吃的。
不过陈源浩还真的不是一般的调皮,老师上课想“套路”我们,他竟然说老师“神奇的脑回路”!加上他本来就很调皮,我们的“深圳老师”就开启了他的和陈源浩的“杠精”之路。
昨天上课,陈浩源的手一直在柜子里,郑老师突然一推眼镜,手指着陈浩源:“真相只有一个,陈圆圈同学请把柜子里的东西拿出来!”陈源浩慢头大汗的把一直在颤抖的手,申向柜子里,拿出了他的魔方。
“嗯,陈圆圆,玩儿吧,我们帮你计时,不翻到一分钟别坐下。”没办法,陈源浩只能硬着头皮翻,可命运之神老是跟他作对,每次要么就多了一秒,要么就差了零点儿几秒,幸好那时差五分钟就下课了,休息铃声拯救了他,他只好灰溜溜的跑了。郑老师还开玩笑的说,看来他一定去厕所思考人生啦!
大家可能会想,有了这次教训,陈源浩应该老实了吧?那可不是你们想的那样,这家伙的字典里好像没有“吃一堑长一智”这个词没多久又开始闹事儿了。可我们老师沉着应对,两个人像山大王一样对招,同学连续闹事,老师“见招拆招”,我们做“吃瓜群众”一边津津有味地看戏,一边享受着不用上课的乐趣。
陈源浩第二次闹事的原因是他玩儿弹力球杂到了投影机,他尴尬的笑了一下后立马坐下和一边的人滔滔不绝的聊天儿。郑老师则一直笑着不让他发现,然后以迅雷不及掩耳的速度快速转身,拿起笔,在白板剩余的角落里画了一个小方框,上面写着FHLTQ(废话留堂区),小方框里写这“陈OOOO”整一套动作干净利落,在他毫无察觉的情况下,一个”废话留堂区”诞生了。
我们在下面议论:“你看,那上面的圆圈》。哈哈哈,老师太别出心裁了!
“不对,不对,依我看,那是陈圆桃子、橙子、葡萄!”
反应速度如蜗牛的成员号才如梦初醒:“哎!那FHLTQ是什么鬼啊?怎么有个陈OOO在上面啊?
郑老师“起哄”说:“来,我们一起喊:“那是你!”
就这样,他的外号就在我们的一片欢声笑语中变成了“陈圆蛋”成员,但这些反唇相讥的事儿还多得是呢,可能老师还不过瘾,每次讲一般现在时过去时,未来时的时候老是举例子,像CYHGOESTOSHCOOLBYROCKET(陈源浩坐火箭去学校)
在我们CEO4班,总是会有很多的斗嘴现象出现,也有吃瓜看戏的,我们发出欢声笑语,我喜欢这个“杠精老师,虽然他有时候会逗你玩儿,但他这个大孩子心理确老是能让我们捧腹大笑,让整节课变得十分有趣!