同学作文
我们班有一个同学很聪明,我很羡慕她。
有一次做作业的时候,好几个同学交上去都错了,我也错了。老师怒气冲天地说:“现在没有一个人做的是对的,上课都在听什么呢!”
张芯玥她坐在位置上,一点也不着急,一笔一划慢慢地写着。我猜,她心里一定在想:“这么多人都错了,但是,我肯定可以做对。”等到她终于做完了作业,交上去的时候,全班已经只剩她的作业没有改过了,我们都盯着她看,老师说:“看看这最后一个人能不能做对。”果然,她全做对了,老师表扬了她,她也开心地笑了。
老师曾经告诉过我们一句话:“三人行,必有我师焉。”这是孔子说的一句话,我觉得,张芯玥她就是我的“老师”,值得我学习。