同学作文
五年,就如一杯浓浓的茶,很快喝完,苦苦的,就分别了;细细品位,原来那种味道是甘甜的。
五年的小学时光即将结束,翻看着历史在脑海中流过的影儿,最深最浓的就是这个了。
早上,刚到学校门口,心情格外舒畅,空气像加了蜜似的,天空像添了色似的。来到教室,班上还零零星星地坐着几个同学,我也坐了下来,和同学们打打招呼。可刚坐下来,一阵穿心的疼闯了出来,“我的头!”我大叫一声,此时此刻,我抱着头,大叫,同学们吓了一跳,忙跑过来,小红是个细心的女孩,她对我说:“,你怎么了?要不要紧?”我难受地说:“我的头…我的头疼!”小明说话了:“是不是发烧了?”小红摸了摸我的头说:“是有点儿发烧!小刚、小丽你们去到老师办公室借来一条毛巾,小明!你去给欣颜倒杯茶,快!我去跟徐琮舒的家长联系。”我靠在桌子上听着小红的分配和同学们快速的行动,感激的泪水模糊了我的视线,但此时,我的心中涌动着这个班级深深的情,长长的意。过了一会儿,同学们回来了,看到小小的桌子上放着杯子、毛巾、水盆,还看到同学们累得满脸的汗水,实在是感动极了,用自己最大的力气站起来,深深地向他们鞠了一躬,可他们却连忙将我扶回座位上。小红轻轻将我扶起,让我喝了口水,正在这时妈妈来了,她急忙跑过来,急切地问:“徐琮舒你没事吧!你可让妈担心死了,多亏了人家小红,还有其他的同学!要不,我领你去看看病?”小红说:“阿姨!你看徐琮舒的脸都烧红了,您带她去看医生吧!我们帮她向老师请假,您放心!”
去医院的路上,我想了好多,多好的班级呀!同学们亲如兄妹,那情那意是多么深长,可如今我们又要分离,这如何是好。但天下没有不散的宴席,今后,同学们会各奔东西,会留下什么?会留下那绵绵而又美好的回忆,美好的时光总是短暂的,它虽短,意却长;它虽小,情却深;它虽无形,爱却有形。
在病床上,望着一滴滴药液的流出,我流泪了,因为,它不仅是药水,那是情,深深的情……
情深啊!意更长……
我被这美好的友情笼罩了……