暑假里,我抱着初升六年级的激动,早早地就和父母一起去看了新校园,校园边的环境并不如我想象中那般美好,窄窄的路口,墙角的青苔,墙上的斑驳,拥挤的街道,四处都是垃圾,一点都不干净。六年级的生活似乎很艰难啊,……我的心里打着小鼓。
开学后,我第一次进入了新校园,在这里,每个班都多了一个备用教室,考试的时候就有足够的位置可以单人单座,可见六年级的考试有多重要。教学楼的对面有一栋综合楼,里面是各种综合课的教室,科学教室、音乐教室、机房等等。每个教室都装上了空调,再也不用为天气太热静不下心学习而烦恼了,学习效率和质量都变高了,这应该是这里最大的好处了。教学楼和综合楼的中间是操场,地方不大,但有两个篮球筐,没变的应该就是操场边的旗杆和高大的梧桐树了。校区的里面可比外面的环境好多了,这里氛围改变最大,仿佛一切都在告诉我们好好学习的重要性。
新学期,新校园,新同桌。最大的变化就是来了一位新数学老师了。到了六年级,每个数学老师只教一个班,数学的重要性不言而喻。数学老师姓仇,对我们十分严格,要求也很高。他不允许我们的数学作业有涂改,认为数学就应该一遍全对,只有平时严格的要求,考试的时候才不会松懈。而且,没有涂改的作业赏心悦目,十分整洁。仇老师的教学经验很丰富,他教了六年的毕业班,每届的成绩都很优秀,相信我们班的成绩也可以扶摇直上。
“生活中的幸福就是不断前进。”迎着朝阳,我们动身向山顶攀登。目标就如同动力推进着我,希望这个六年级,我能取得更好的成绩!