同学作文
“呵!呵!呵!”一阵爽朗的笑声传来,不用猜,一定是我的同桌——李盈巧。
她是本学期刚转来的新同学,最初印象里的她,瘦瘦的脸庞上有一双又大又黑的眼睛,戴着紫色的眼镜,就像一个成熟的小大人一样,严肃可敬;还有一头乌黑发亮的头发,和白雪公主的头发一样黑,时常扎着一个小马尾辫,显得很有活力。可没想到的是,老师让她上台自我介绍的时候,她却很腼腆,不怎么敢看大家,说话的语速也很快,我都没听清楚她的名字,她就已经走下了讲台。
机缘巧合,她成为了我的新同桌。随着时间的流逝,她融入到了我们这个集体中,我也开始更了解她。
其实她是一个很活泼开朗的同学,非常喜欢笑。下课跟我们聊天的时候,她笑得温柔可亲,像小猫一样,带给人吃了巧克力般的甜蜜;而当有调皮捣蛋的男生违反纪律追跑打闹,或者过来惹我们生气的时候,她就会像一只发威的老虎一样,发出震天动地的笑声,让他们落荒而逃。
她有一个最可贵的品质——有爱心,喜欢帮助别人。有一次,语文成绩单发下来,她考了第三名,而我的成绩很不理想,我心里很难受,她没有炫耀自己,也没有像别人一样嘲笑我,而是露出了她标志性的笑容,上前安慰我说:“没关系,作为你的同桌,我可以帮你,下次再把劲,你一定能考好的,我们一起努力!”她的笑容立刻温暖了我的心田,我们很快成为了最好的朋友。
我的好同桌,感谢你!每次我上课想分神时,看到你专注地样子,也会立刻认真起来;你品学兼优,是我学习的榜样。