同学的作文
帮助别人是一种高尚的美,而一个大集体就是用这种美构成的。一个集体如果拥有这样的美,那它一定是一个强大的集体。帮助过我的人很多,我的朋友也很多。不过真正在我最困难的时候帮我度过难关的人却少得可怜。而赵洛宁就是其中的一个。记得上三年级的时候,我的成绩一直不好。
有一次,数学单元测验我考的不好,我认为自己永远都是差生,再也好不起来了。心里很不是滋味,偷偷地难过起来。我突然想起一年级时我考100分的高兴劲。赵洛宁好像猜出了我的心思,轻轻地走了过来。拍了一下我的肩膀:“不要难过了,一次考不好没关系嘛!可我考那么差,怎么向爸爸妈妈交待呢?”听了她的话,我好像从迷雾中找到了一丝灯光。她胸有成竹地说:“你不要怕!我们全班同学都考得不怎么好,何况你一个?”你要知道,要明白,自信心联系着一个人的一生。