同学的作文
我班有一个顽皮的同学,他叫黄伟康。我把他改了一个外号叫“和尚康”。他的头发很短,小小的嘴唇。
有一次下课时,我在教室做作业。他悄悄地走过来,用黑黑的、好像牛角的尖头一样的东西。在我背后,用力地弄了我一下。我的背部很痛。我转过头来,没有发现有人在我后面。因为“和尚康”已经回到了座位,装作没有事发生似的正在认真看书。
还有一次下课,他又来耍我了。幸亏我聪明,从家里拿来了一块镜子。我知道“和尚康”一定会耍多我一次的。我拿出镜子往后照一下,心想:“如果来还不给我看到!哼!死定了!”“和尚康”真的又来了,我立刻转过头,这下子和尚康露出“真相”。我生气地对他说:“你这个臭小子,居然还想耍我!”从那一次以后,他再也不敢在下课来耍我了。
这个就是我顽皮的同学——黄伟康。