夸同学的作文
从幼儿园到现在,我认识了许多同学。但令我最敬佩的人是杨茜,她的个子不算高,经常梳着马尾辫,她的脸蛋就像一个红红的苹果,眼睛水汪汪的,发出智慧的光芒。她还是我们班的班长,大家都说她是个懂事的好孩子。
可我要告诉大家一个秘密,其实杨茜是个“缺心眼”。有一次考试,我在第十三题不会了,于是我用胳膊碰了他一下说:“告诉我这题怎么做,告诉我我请你吃汉堡。”但是她没有搭理我,我又采取第二种方法,写了一张纸条,把刚才的话写了下来,递给他。她说了一句:“自己慢慢想。”我心里暗暗骂到:“真是缺心眼,汉堡都不要。”考完试后,杨茜把我叫来,反复给我讲我不会的题,而她课间都没出去玩。
还有一件杨茜“缺心眼”的事。
有一天,放学的时候外面突然乌云翻滚,雷声皱起下起了大雨,杨茜正想回家,看见孙鑫垚站在楼梯口,杨茜问:“你怎么不回家啊?”孙鑫垚说::“我没带伞,没人来接我。”于是杨茜把伞给了孙鑫垚说:“我爸爸开车来接我,这伞你拿去用吧。”其实她爸爸并没有来接她,而是淋着大雨跑到校门口,打了一辆车回家。这件事被我看见,我心里又说:“缺心眼,简直是缺心眼。”
亲爱的读者们,你们是不是也感觉杨茜是缺心眼呢?
直到现在我才明白,杨茜并不是缺心眼,而是乐于助人,是一个好人。
乐于助人的品质就是沙漠中的一片清凉的绿洲吧?乐于助人的品质是大海的一颗闪亮的明珠吧?乐于助人的品质是旅途中的一座舒适的城堡吧?不知不觉杨茜成了我的榜样。