同学的作文
在我们班有很多个少数民族同学,我就不一一介绍了,就给你们介绍一位回族的女同学,也是我的朋友。
她的名字就郝馨坤,长得略微有一点胖嘟嘟的,不过长得很可爱,她在我们班学习还算不错,做事也很认真,算是老师疼爱的孩子。她和我曾经在一个幼儿园,到现在真算是老同学了。
在一起上学久了,难免就会发生一些有趣的事情。一天中午,准备在班里吃中午饭的同学们都拿着碗和勺子排队打饭,我拿着碗笑着对她说:“你看!这碗和你的脸差不多大。”
她本来还笑笑的脸顿时变了颜色,严肃起来。因为平时大家都喜欢和我开这种玩笑,所以我并没有发觉到,就继续和她开玩笑:“你看,你看着胖胖的,跟个小肉球一样!”当我说完这句话时,她两只眼里闪出了泪光,我才发现不对,正想着给她道歉时,她就冲出了教室。我正要跑去追时,就想:“她可能一会儿气消一消就回来了。”就开始打饭了。
晚上回到家时,我完全就把这件事忘了,谁知妈妈居然问起我这件事,原来郝馨坤的妈妈把这件事告诉妈妈了。妈妈说无论开什么玩笑也不能笑话别人,特别是女孩子,我羞愧地点了点头。
这件事过去很久了,不过现在偶尔想起来还是觉得很有趣,让我忍不住笑起来。
这就是我可爱的回族同学,我也想知道你们的民族同学有什么有趣的故事,快告诉我吧!