优秀的同学作文
她,专注认真,她,自信开朗;她,成绩优异;她,乐于助人。这个优秀的“她”就是我的新同学“老姚”。
老姚有着一双炯炯有神的“玻璃眼”,总是闪烁着智慧的光芒。平时笑起来,眼中充满温情,两条眉毛瞬间成了一对小月牙儿,纤细的身材,整洁的衣着,无不留下了“优秀”的印迹。
语文课上,老姚同学总是用炯炯有神的眼睛,注视着席老师,紧追老师的上课节奏,生怕漏掉任何一个知识点,也害怕错过任何一个提升自己能力的机会。所以,席老师提出的每一个问题,她总能第一个举手回答,且总是表达流畅,贴近要害,层次鲜明。数学课上,每次遇到难题,大家都还没思路的时候,她也总是高高的举起她那骄傲自信的手,踊跃、准确作答,并能条理清晰地解析给我们听。英语课上,她总能用标准流利的口语与老师交流。对话结束后,老师总是竖起大拇指夸赞她。政、史、地、生学科的背诵任务,也总能早早过关。你看,她是不是我们班上最优秀的同学呢?
课间,我们都在嬉戏玩耍时,老姚总是静坐在位置上。或看书,或做我们没有做过的练习题,或温习我们课上刚刚学习的内容,或预习下节课老师要讲的新章节……有时打断她的学习,去向她请教疑难问题,她也不生气,总是耐心的一遍又一遍地讲解着,知道请教的同学听懂、弄会为止。有一次,我有一道题不懂,课间主动向老姚请教。她当时正在背记生物知识要点,为下节课上生物课做准备老姚。她看见我,便停下背记内容,主动拿过我的书,边读题边帮我审题,审完题后,一步一步帮我分析题意,列出做题思路,直到我说:“噢!,我懂了。”老姚才停下来,并提醒我规范的做题格式。可这,也并不影响她在接下来的生物课上,通关创完老师设置的课前检测题。这无敌的老姚,常常让我佩服、惊叹不已啊!
上星期六下午,做完假期作业,我和老姚约好要去图书馆看书。雨,任然淅淅沥沥的下个不停,雨滴滴落在树叶上,发出沙沙声,好听极了。路边的小草,经过秋雨的浸润更苍翠了,一切都那么惬意、美好!突然,老姚撇下我向马路中间跑去。随着她的身影,我抬眼望去,只见路中央有一位头发花白的老奶奶,站在车流中慌乱无措。原来,老奶奶见车辆过多,不知怎样穿过川流不息的马路了?只见,老姚一把收起雨伞,指挥过往车辆让行。我也赶忙追到路中央去,一人指挥车辆,一人掺扶老奶奶,在我们的帮助下,老奶奶顺利的过了马路。送别老奶奶后,我不禁对她又多了几分敬意……
出类拔萃,乐于助人,德才兼备,集这么多优秀的品质于一身的老姚同学,你怎能说她不优秀呢?