优秀的同学作文
我的同学A君她,一个文静的女生;她,一个心地善良的女生;她,一个品学兼优的女生。
她,一个充满自信的女生。她,一双月牙似的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一个高翘的鼻梁,一个宽大而又诚实的嘴巴,一头黑油油的长发,穿着一身绿色的运动装,令人感觉到了清新。 她在家里写作业的时候, 总是认真对待作业。
有一天,我在她家里写作业。作业快完时有一道难题却摆在了我的面前。我一看见难题就放弃了,只有她拿起了验草本开始计算。并且再算错时也决不放弃,一分一秒过去了,她还没有做出来,在这时她也决不放弃。她决定从新开始,读了好几遍的题目,分析了题目的意思,又开始想解题的思路,突然她灵光一闪,想出了解题的方法,她做对了,并硬拉着我坐在椅子上,给我讲这道题的思路,她的讲题方法很特别,不一会儿,我这个榆木脑袋竟也明白了。 她的作文写得总是令人赞不绝口原因就在于她喜欢读一些精彩的课外书,对于一些优美的句子与段落她总是能用到她的作文里,并将它写得更优美,她喜欢漫天飞雪的冬天,在这时她总能冷静的思考着问题,在寒冷中,她总能记一些与学习有关的问题与一些解题的思路,因为这样她才能考出优异的成绩。
每当下课的时候,别的同学像小鸟一样飞出了自己的班级去跟别的班上的同学玩,她只有上个厕所,其他时间里她总是在座位上写家庭作业,有一次,我叫他她出去玩,她正在做中午的三道题,我问她:“A君,一块出去玩吧?”可是她却把我说的话当成了耳旁风,理也不理他我,我再一次很大声地问,她却说:“等我把这三道题写完再说”她还是一丝不苟,工工整整的把三道题写完了,我在旁边很郁闷地等着她,结果刚写完三道题就打上课铃了,也没有玩成,我只好回坐位上课,不过她把晚上的作业写完了,这点我还是很羡慕的。
在星期天的时候,我有时会去她家玩,她总是拿出一本书在明媚的阳光下,沐浴着温暖的阳光在椅子上读书,她会拿一本书给我读,当我读的不耐烦,想起来她家的目的时,她却说:“不急不急。” 结果,到底也没出去玩,走时,我喊她:“书呆子。”她却计较道:“那是书虫。” 这就是她,我也对她无语了。