写同学的.作文
我们正在辅导班写作文,突然一声清脆响亮的“杨老师!”打断了我的思路,大家一定会很奇怪吧!谁这么大胆?竟敢在我们写作文时大声说话,不用猜,一定是那位“老张”同学。
每次写作文时,都是这位“老张”同学喊一声“杨老师!”然后泰然自若地去厕所“做客”。
过一会儿,他回来了,又必定会用他那大嗓门儿吆喝一声:“继续写作文!”再坐到位子上边吹口哨边写作文。这时,杨老师就会把他请到老师旁边,直到写完。
有一次,我们班上着语文课,而“老张”同学班上的是音乐课。正好我们两个班又紧挨着。他们学的是那首《编花篮》,其中有一句歌词是:“嘿——”结果当“老张”和他的同学们唱到那儿时,他的响亮的一声“嘿——”盖过了其他同学的声音,不用说,除了老张同学还有谁?就这样,他还嫌不够,又“嘿——嘿——”了几声,把我们班的同学逗得哈哈大笑。老张同学也因此在学校出了名。
还有一次是我们和“老张”同学两个班一起上体育课,照例在课前都要绕操场跑五圈。同学们都安静地跑着,到了第三圈时,一阵“哎呦,哎呦——”的号叫声从身后传来,同学们都往后扭头,原来又是那位“老张”同学跑不动了。自从上次的“编花篮”事件发生后,同学们都认识了他。这可不得了了,同学们有的学他发出“哎呦哎呦”的怪叫,有的笑得捂着肚子直喊痛,还有的笑得简直要到处打滚儿……气得体育老师指的他的鼻子破口大骂。
你们看我们这位“老张”同学,是不是很有特点?