写同学的作文
咱们班的黎湛羽可是老实得出了名,光从他的外表就能略知一一。
他戴着一副黑色半框的眼镜,头发又黑又粗,几乎每一根都精神抖擞地竖着,整张脸胖乎乎的,身材更是不用说,整个一小胖墩,看上去傻里傻气的,尤其是他嘴里咬着笔,两眼放空的片刻。
这个黎湛羽也是我的上任同桌,他跟我坐在一起的日子可真是比蹲大牢还难受!他的前后左右都是女生,而且个个都身怀绝技,有的会使“九阴白骨爪”,有的会使“螃蟹钳子功”……我们四个女生联合起来对付他,他只会不动声色地坐在位置上,等你使出绝招时,他也无非就是大声叫几声而已……
黎湛羽这个“受欺包”可谓是天天受你欺负,天天让你欺负!但他还是会每天微笑着友好地对待着你,而且他还从不外扬“家丑”。
那一次,趁着他去上厕所,我背地里在他的凳子上做了手脚,他回来后,看也没看就一屁股坐了下去,我捂着嘴在一旁偷笑,他一脸的莫名其妙,问道:“怎么了?”我笑着说:“没事,没事。”这时,一个同学来拉他站起来,裤子上湿了一大片,他浑然不知,他走到哪边,哪边的同学就笑得更凶。他还是不知原因,还以为是自己的脸上怎么了,便胡乱摸自己的脸,直到一个同学趴在他的耳朵上:“你的裤子……”
只见他一下子面红耳赤,迅速回到座位上,摸摸自己的裤子,他竟没有生气,还跟大家一起傻笑起来。
这就是我们班那憨厚老实的黎湛羽,他老实得可爱,老实得让人喜欢!