关于同学作文
友情是什么?也许它只是一个动作、一个眼神、或是一句温暖的话,友情不需要任何华丽的词语去修饰。
迎着秋日的暖阳,伴着收获的季节,运动会拉开了序幕。同学们都踊跃报名参赛,我也不例外。
我参加的是800米长跑。随着一声哨响,选手们如离弦之箭般狂奔而出,我也不甘示弱,迈着矫健的步伐,使出全身力气向终点冲去。
其它选手果然是各班中的精英,速度可以跟豹子相媲美,耐力也是极强。与她们相比,我的耐力稍稍逊色。
跑到第三圈时,我的体力就快要消耗殆尽,面红耳赤,汗水如断了线的珠子洒在赛道上。对手们一个个从我身边超过。这时,我开始感到绝望了。
“吴思琪,加油!吴思琪,加油!”当我听见跑道两旁直穿云霄的加油呐喊声时,尽管脚像灌了铅似的沉重,但我不想让同学们失望,拼命地迈着大步追赶着。最后,我还是未能夺得第一,为班级争光。
我的心情沮丧极了,准备接受来自同学们的嘲笑和斥责。始料未及的是,同学们都连忙跑过来,搀扶我到一旁坐下。
“你还好吧!”一位同学关切地问道,并递来一杯凉好的温开水。
许都同学都向我投来担心的目光。
“没…事,我…让你们失望了!”我大口地喘着粗气,惭愧地说,差一点让眼泪掉下来。
“你说什么呢?我们是一个集体,是一个团结和睦的大家庭,怎么会因为这点小事儿怪你呢?”一位同学安抚我道。
“就是就是。”好几位同学附和地说道。
我的心头顿时涌上一阵暖流。
也许,这就是同学间的深厚友谊,是那么纯朴,是那么真挚…让我倍感温暖。