我有一个玻璃同学,她叫刘叶佳。她很瘦,也很容易受伤,我觉得她像玻璃一样,所以叫她玻璃同学。
有一天中午,我们一起去学校食堂吃饭。老师叫我们排队出发的时候,刘叶佳比豹子还快的冲出了教室,结果因为地面太滑,刘叶佳摔倒在了地上。碰巧旁边的桌子上有一个突起的钉子,把刘叶佳的脸刮伤了。刘叶佳坐在地上哭了起来。
我刚开始还不知道刘叶佳怎么了,当我走近发现刘叶佳脸上的伤痕时,才知道了刚才的经过。我赶紧把刘叶佳送去了办公室,找到老师后,老师又带我们去了门卫叔叔那里。一路上刘叶佳哭得就像一个刚出生的娃娃。
到了门卫叔叔那里,门卫叔叔用棉签沾上了酒精消毒,她说:“啊啊啊,我的伤口越来越痛了,怎么办?”她疼得就像一只小猴子,跳来跳去。后来我按着刘叶佳,门卫叔叔才给她抹上了药。抹完药的刘叶佳这才静下来,乖乖的和我去食堂吃饭。
我们来到食堂,刘叶佳太饿了,想快点吃饭,又开始向窗口跑去。还好这次她比较小心,顺利打上了饭,大口大口吃起来。
午饭吃完,我们要赶紧回教室了,我大步大步地上着楼梯,刘叶佳也学着我的样子大步上着楼梯,结果她不小心踩到了自己的裙子,再一次摔倒了。我只好扶着她上楼,然后安全护送她到她的座位那里坐下。
哎呀,遇上这么个玻璃同学,我的事事小心,时时注意啊!