同学是各式各样的,有可爱的,有聪明的,有笨笨的。然而我却喜欢性格温顺又乐于助人的吴盛典。
他个子不高不矮,长得不胖不瘦,一张通红的小嘴高高的鼻子,一双炯炯有神的大眼睛,一缕乌黑发亮的短发在上面加点水,撒在头发上上,好像抹了黄油似的,如果光照在他的头发上,还会反光呢!
吴盛典的性格非常温顺。有一次,因为时间是7点48了,眼看迟到了,我立刻冲去班级,跑着跑着,只听见一声大喊“啊!”的一声,我一不小心把吴盛典撞倒了在地上,吴盛典的膝盖上破了皮,鲜血直流,我急忙把吴盛典扶了起来,非常不好意思地对他说了一句“对不起,吴盛典。”我以为他下一句话是骂我,或者是狠狠打我。
可吴盛典却是这样回答我的“你下一次一定要注意一下,千万别跑太快了,会撞到其他人的。”他语气温和,如同春天的太阳,照耀着我。“好的,我下一次一定注意,谢谢你的提醒我”我回答他。“我们一起走吧,”吴盛典对我说““好!”我爽快的回答,心理还是忐忑不安
吴盛典除了性恪非常温柔还有一个特点就是为于助人。有一次,小卖部的架子掉下来了,刚好被吴盛典看到了,他飞奔到小卖部,再跑到架子旁,立刻把架子扶好了,别人看到了,夸他是一个乐于助人的“好孩子。”
吴盛典虽然不像赵柯涵一样聪明、做事认真、但我依然喜欢他。
这就是一个既性恪温顺又助人为乐的吴盛典。