在我们班,有一名呆到不能再呆的“呆子”。说他呆,是因为他实在是太老实了。看他的样子就知道:胖胖的,矮矮的,还配有两颗“大板牙”,一副老实相。至于他是怎么个老实法,说来话长
记得有一次上体育课,老师因为有事离开了,所以让我们跑步四圈后自由活动。开始大家都还蛮自觉,但跑了两圈后,大家都气喘吁吁了!于是大家便知难而退,跑了两圈就马虎了事,自个玩自个的去了。可这位“呆子”却还在跑着,只见他汗如雨下,衣襟好像洗过一样,被汗水打湿得不成样子。即使肥,也不会这样吧!细问才知,他已经跑到第四圈了。有同学嘲笑道:“呆子,跑两圈不就行了吗?用得着跑四圈吗。真是个呆子!”这位老实人听了,说:“我这不是呆,而是听老师的话!”说完便又向前跑去。
如果你觉得跑步还不能突出他的老实,那下面这个事例就足够说明了——这位老实人成绩处于中上水平,可英语是他的弱项,85分总是很难拿到。有一次英语测验,他破天荒地拿到了85分。这位老实人很高兴,可高兴了没多久,他就发现老师改错了一题。大家知道了都让他不要告诉老师,毕竟这么难得才上85分。可这位老实人却毅然走上讲台,告诉了老师这个错误,结果只得了84分。回来后大家都说他笨,可他却露出了舒心的笑容。你说奇怪不奇怪?
这就是我们的“呆子”,一个让人喜欢的“呆子”。