自从三年级我们班走了一名同学后,今年又走了一位,我是多么希望留住他们啊!
第一位同学是小叶,他爸爸是巴西人,妈妈是中国人。出于某种原因,他必须要到巴西去读书,到了初中才回来。
我们相见的最后那一天,是返校日。因为放假的欢快,他和我们说他要去巴西,我们都听不进去,以为他就是开个玩笑。他也没说什么时候走,就说什么时候回来,连一句再见都没说,就匆匆走了。我现在好后悔没有仔细听他说话啊!如果再给我一次机会,我一定好好听他说的每一句话,并真诚地和他说一声“再见”。
第二位同学是小刘,他的学习成绩很不好,后来是因为实在学不下去了才去了西班牙的。
他比小叶好一点,他在与我们分别的日子里跟我们所有同学拍了照,也给我们准备了礼物,我们也给他写了贺卡。
他给的礼物是我收到最珍贵的礼物,没有之一。那是一副扑克牌,里面有我们全班同学的照片(包括他自己的)和我们的合照,还有一些老师的照片。我只要一看到那副牌,就会想起他。
虽然他为我们留下了纪念,但我们还是无比地想他,因为我们更想留下的是他!
一个人的远走会带走我们的思念,他也定会在心中留下对我们的记忆,我们不能留下他本人,但我们可以留下他的心。