同学作文
琅琅书声,有人起立发表自己的看法;有人在埋头攻克那几道难题;考场上还有紧握笔杆冥思苦想的身影……然而在某一刻,灾难的钟声不可预计地响起,眼前所装满的所有美好,在瞬间变得支离破碎。
哭,喊,跑。教学楼倒塌的那一刻,白天似乎被泼上了一层浓墨。而紧接着的,是80多秒的地动山摇。终于,有人知道发生了什么——地震!是地震!巨大的恐怖笼罩了一切,接下来的几天,那仅留下一幅幅灰色照片的残缺记忆。在眼前的同学们哭了,我们哭了。
塌陷了的屋顶,断成两节的讲台,文具撒了一地,面目全非的教学楼,一切都是灰蒙蒙的……看着这一切,幸存下来的同学们哭了。当我浏览到那张照片——一只覆盖着层层灰尘与石灰的手中,紧紧握着一只笔,一只断笔。这时,眼泪不可抑制的流下同学,我知道,当你们面对这一切时,眼里会噙满泪水。原本充满欢笑的班级,也许只剩下泪水,而往后教室里,有几张课桌会永远的空下来。难过是必然,但坚强却是我们应有的表现。
同学,我们不哭。记得5月13日观看四川的灾情时,同学们都哭了。但后来我们擦干了泪水,我们坚信,有一天,你们也会拭去眼角的泪水。重新站起来吧,记得我们曾经笑过的日子,未来仍旧要笑下去,勇敢乐观地走下去。不哭,经历过,我们都应学会长大;不哭,因为还有美好的未来等待我们去书写;不哭,虽然你们失去了昔日的同学,但你们还有我们。要记住,我们是一家人,忍住泪水,不让它轻易流下。不哭!我们要学会坚强,学会面对,更加成熟,更加勇敢。
同学,我们不哭。灾难带来了无边的痛苦,但我们要选择坚强。要知道,在这世上还有很多人和你们手拉手并肩站立在一起。地震摧毁了你们的学校,却无法推到我们的信念;地震能压断你们的脊梁骨,却压不垮我们的心;地震虽然夺去了很多人的生命,却有更多人为了他们更好地活着。要知道,那些不幸遇难的同学们,他们是带着他们的笔离去的!紧握手中的笔,至少还有我们还拥有。重新捧起课本吧,即使是映着月光也要读下去。坚信,灾难终会被我们所战胜,而我们的努力就是最好的武器。
哪一天,学校又恢复了往日的生气:琅琅书声,有人在构思的奇妙的东西;有人在纸上写下满意的答案;操场上还有努力锻炼的身影。这时,我们笑了,在天堂的同学们笑了,祖国母亲笑了……泪水撒向蔚蓝的苍穹,撕开黑暗的是我们无畏的勇敢和不屈的信心。
同学,我们不哭。灾难,无所畏惧;即使死去,我也要带走我的笔,留下我的心。为了离开的人,更好地努力下去。擦干眼泪,翻开新的一页,书写下的点滴,那将是辉煌!