我的同学初三作文
我去寻找我的小学同学。这些天来,我往往做着相同的梦,我梦见我的小学同学。不论是男同学,还是女同学,我都一一会了面。虽然梦境很杂,大有夹杂些很多不相干的事物。但我的的确确是想念我的小学同学了!
我们是20xx年暑假毕了业,然后分道扬镳的。暑假里我也曾走访过我最要好的同学。印象最深的是那些天里,我去过和我关系维持6年都相融以沫的全祖谊家。记得那时我们村拆迁,不得不寄住全家村。父亲又想修车,所以选了几间房。但我和母亲还有妹妹还是住在了三官庙村。记得那时一开始住的房竟也是全祖谊家的仇家,后来搬了一家,父亲也是在那儿待了两个月吧!那时我几乎天天去祖谊家玩,因为那时我每天都要给老爸送饭,顺便去和祖谊下象棋,看电视。其次,同样是相同的暑假,我去了张鹏飞家。张鹏飞和我相处不到两年,但我曾经在他家吃过几次饭,关系自然很融洽。也记不得我们究竟是怎么认识的。总之,他们村和我们村一样,几乎我们班的所有同学遭境都如出一辙。同样是小学毕业,同样是不得不拆迁,同样是分道扬镳。
我那时去过张家堡新区两次。小学毕业时,张鹏飞曾经给我说过,他们搬到了张家堡新区。其实,我本没什么指望能够找到他。可是,或许是最后的缘份吧!我们还是碰面了!我们是一玩就玩了一下午,我还是照旧看他玩跑跑卡丁车,和他聊聊天。现在想想,当时也真是够傻的,也未曾要过他的电话或是QQ号,以后方便联系。第二次来,只不过是过了几日而已。还是一个艳阳高照的下午,我按了门铃。迎接我的是他的母亲。我在他家等了几个钟头,后来没等着,也就回去了。此后的两年来未曾到访。
还有一些要好的同学。但论关系大不如前者。7月31日,我所记忆较为深刻的还是祖谊家和鹏飞家。所以一开始我去了全祖谊家。全祖谊见了我,精神也一直没大好起来。他的父亲死了一年多了,他一直萎靡不振,看到他这样,我的心就像麻花一样,纠结在一起,苦受不堪。第二站去了张鹏飞家。两年未见,竟也唐兀忘了门牌号和单元区。还指望像当年那样的不请自来的缘份,真是可笑至极!我那天去正好碰见姓孙的老婆婆死了三周年,真是晦气!
总之,今天写下这篇心情日志,只是想寻找以前的同窗好友。可是若用心去想想,小学的好友还曾去过他家,可中学的好友竟羞愧未去过任何一家。唉,功课再重,情谊不能残!我想念我的同窗好友,于是我在网上发了寻人启示。希望有朝一日在人海茫茫之中,一个不少地找到他们。我也珍视我现在的友谊。所以,我想好了。这个暑假我一定要去我同学家(朋友家)好好闹上几闹!哈哈,青春有涯,欢乐无限。红颜知己,何时见面。临迟有日,又当何日,恐怕那日,吾已呜乎!
我的恰同学少年,我的同学情,我一生一世都不会忘记这份永存心间的羁绊。即使岁月逝土,又将如何,我也要用心灵来捍卫这块净土!一尘不染的净土!