我的同学初三作文
今天天气虽略有凉意,但也算得上宜人,连续的几天的阴雨,阴霾的天气终于露出了笑脸,太阳慢慢升起,渐渐的,阳光洒满了大地上的每个角落,丝丝缕缕照在我们身上,倍感温暖。在这样的日子里,我与我的同学们相约九溪。 才到达集合地点,我们便兴致勃勃地议论起来,在学校内虽然常常在一起,但还是有着说不完的话,而从未有过的轻松氛围,使我们更为兴奋,一双双眼睛闪烁着光芒,一张张脸上洋溢着掩饰不住的迫切。
“嘿,来的人还真不少。”小卢大老远地就吼了一声。“还说呢,基本上就差你了!”我们纷纷向他抱怨。“谁说的?”小卢反驳道,“‘企鹅’不是也没来吗?”不知是谁说了一声:“你这头‘犟驴’啊!”大家便哈哈大笑起来,友好的氛围使人舒心。 不一会,大伙都到齐了,于是纷纷坐上车,在说说笑笑中,在吵吵闹闹中我们直奔目的地。 到了九溪,我们迫不及待地跳下车,如脱弦的箭一般直冲农庄,一场食物大战由此展开了。“哎,这是我的!”“什么你的我的,抢到就是我的!”“唉唉,你都抢了四串了!”吵闹仍在进行,但快乐却无时无刻不充满我们的心房。一张朴素的小方桌上摆满了诱人的美味;男生们在你眼我一语地交流如何烹饪食物;女生们则细心地将铁丝、锡纸铺在火炉上,做最后地准备……四处的青山,广阔的草地与铭香的茶园,仰望着湛蓝的天空,阳光耀眼的金黄,云朵纯美的雪白更给它增添了一丝柔和的美,隐约听见流水叮咚的声响,鸟儿叽喳地叫声,还有这眼前亲切的吵闹,我们身上的血液正慢慢地沸腾。
已过去大半个钟头了,这时,大伙才真正开始烧烤。大家把鸡翅和肉串,罗列在热烘烘的烤炉上,用刷子轻轻地涂抹上一层金黄的油,并时不时地翻动一下,使食物受热均匀。“你帮我看一下,我去拿点东西。”“诶,你尝尝这个,味道很不错!”“嗯嗯,真香,你烧烤技术真不错。”“我要烤羊肉串了,要帮你烤几串吗?”这样的语言常常萦绕在耳畔,一句短短话语却使人内心温暖。还有许多同学在自己倒饮料时,会贴心地帮周围人也倒一杯。油不够了,盘子脏了,饮料喝完了,从不需要同学催促,总会有同学默默无闻地去做,这一个个小动作,温馨无比。 烤成功的鸡翅遍体金黄,滋滋冒油,香气扑鼻,可比KFC中的鸡翅不知好多少倍,四面环绕着令人舒心的绿,空气中弥漫着一种无法用语言来形容的幸福。