同学作文
在我们班里,和我要好的同学很多,今天我向大家介绍的就是一位相貌并不帅气,学习成绩并不优异,反而有点淘气的男生——沈东炜。
沈东炜长着一个瓜子脸,上面镶嵌着两颗大大的眼睛,脸上有好几颗痣,个子不高,瘦得像只猴子,他很幽默,表情动作非常丰富,常常逗得我们哈哈大笑,是我们班的笑星。但正因为他很幽默,爱讲话,所以班里的废话大王排行榜总少不了他。正是这个原因,让许多老师都对他留下了深刻的印象。
沈东炜上课非常爱讲废话。吴老师最讨厌讲废话的人,对我们也很严格,所以他是沈东炜的克星。每当上吴老师的课,沈东炜就只能规规矩矩的,一点儿也不敢“撒野”。但沈东炜好歹也是我们班最会讲废话的人之一,总有熬不住的时候。有一次,是吴老师的课,吴老师在上面讲课,沈东炜就在下面讲话,吴老师先是瞥了沈东炜一眼,但他还是不停地叽里呱啦地将个不停,吴老师终于忍不住了,大喝一声:“沈东炜,站着!”沈东炜正讲得唾沫横飞,没想到半路杀出个程咬金,来了个措手不及,只好乖乖地站了起来。吴老师拿出他的看家本领——说明书,对着沈东炜说:“500字说明书,晚饭之前交!”沈东炜一听傻了眼,但又马上假装哭了起来,说:“吴老师,你不能这样的,饶我一命吧!”逗得我们哈哈大笑。这样的事情不止一次。
虽然沈东炜很调皮,但是他也很乐于助人,同学们遇到什么困难了,他总会出手相助。他是我的好朋友,我相信只要他改掉爱讲废话的坏毛病,我相信他一定会成为一个大家都喜欢的好学生。
同学作文 篇7
有一天,我和我的同学走在上学的一条小路上。 柳树被风吹得摇来摇去,小草有礼貌的对我弯腰,鲜艳的小花在向我们招手,好像在说:“早上好,欢迎您们来到这里。”美丽的桂花树也不甘示弱,它命令桂花把最香的气味带给大自然。我看见这一幕,被这花香都给陶醉了,好像来到了人间仙境。 突然,我看见远处,
有一个熟悉的背影,我仔细一看,是我们班的一位优秀的同学,也是我的好朋友——刘晶晶。 她有一个圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,一闪一闪的,一个小巧玲珑的高鼻子和一张樱桃般的红嘴巴,说了那么多,你们知道她在干什么了吧!啊,她怎么在用木棍打桂花树呢?她平时都是很爱护树木的,可是今天不知道她怎么了,既然打起桂花树来了,我还看见她只把最好的桂花连枝带花都打下来了。 她把自己打下来的桂花,小心翼翼的拿在手里就往前走。我急忙跑过去问:“你为什么要打桂花树呢?”她没有理我,继续往前走,走到一个小买铺门前停了下来,我想,她会不会把桂花卖给小卖铺呢?可是却不是这样的,我看见她卖了一盒饼干和一瓶水,然后继续向前走。她走到一个破破烂烂的小房子里。我看见那里有面,有一张小圆桌和一张简陋的床,床上睡着一个老人。刘晶晶把花放在桌子上,叫道:“奶奶,今天是您的生日,我特意帮您摘了一些你最喜欢地桂花给您,祝您生日快乐!”奶奶醒了,看见桌上的桂花开心的说:“我的孙女真能干!谢谢你!”刘晶晶把饼干和一瓶水拿了出来和奶奶一起分享。 这时,我听奶奶说起才知道,原来她是个孤寡老人,没有儿女,经常是刘晶晶和妈妈一起来照顾她的。我误会我的同学了,我感到很惭愧,我的这位同学不但人
好,而且还很孝顺。我想,我一定要向我的同学刘晶晶学习,也做一个孝敬老人的好孩子。