同情的作文
生活中,有很多普通、平常、不起眼的小事,但大多数人都不会发现其实有些小事里会带着一些不平常的美。像:心灵美、外貌美、艺术美......
今天,我就发现了一种美。下午最后一节课开始了,这堂课是最令人兴奋和紧张的一堂课。因为这堂课是要来评选小队长,我和别的同学上去演讲竞选了之后,就开始评选了。很可惜我没选上,所以我有一点失望,可是我的同桌吴昀洁比我更伤心,好似不当上要被她妈妈打似的,所以就嚎啕大哭了起来。下课了她还在哭,很多同学都来安慰她,有的同学热情的递给她餐巾纸让她别哭了。有的同学不要命的给她说好话。其中对她最好的还要数林沁蕊啦!林沁蕊飞快地跑过来站在吴昀洁的桌子旁,从口袋里拿出一包餐巾纸,拿出其中一张给她擦了一擦眼泪,接着温柔的对吴昀洁说:“没关系,你没被选上的原因是还有一些缺点,但是如果你改掉这些缺点,有可能五年级就可以选上了。”吴昀洁听了林沁蕊的话,心情好了一点不再哭了。这时林沁蕊突然想到了什么似得,跑回去从自己的桌子里拿来她装贴纸的小盒子,放在吴昀洁的桌子上,把很多贴纸都送给了吴昀洁,还把花花绿绿的贴纸贴在了她的右手上,这时她看上去还是有一点闷闷不乐的样子。林沁蕊见这一招还没打动吴昀洁的心,就又马上跑到自己的位子上把她那十分精美、光滑,自己又心爱的一把尺子小心翼翼的拿着又跑到吴昀洁的身边,毫不犹豫地把尺子送给了她,还把尺子放在了吴昀洁的铅笔盒里。这把尺子好像给了她一种温暖,不一会儿在她脸上那朵“凋零的花”又“绽放”光彩了。林沁蕊看到吴昀洁笑了自己也在一旁欢呼雀跃起来。
看!这就是一种美,你猜这是一种怎样的美呢?是的,这就是同情美。法国著名雕塑家———————奥古斯特。罗丹说过这么一句名言:世界上不是缺少美,而是缺少了一双发现美得眼睛。的确,如果你仔细观察就可以发现生活中平常中不平常的美。世界上不起眼的小事中还有数不清的美,希望你去细细观察。