童年的趣事五年级作文300字
我的童年趣事犹如天空中的繁星,但其中有一颗最大最亮的,至今想起来仍然会哈哈大笑。
那是发生在我4岁的事情,那天我和妈妈一起去服装店买衣服。看见有人和老板吵架。买好衣服,我和妈妈走出服装店之后,我好奇地问妈妈:“妈妈,那个人为什么要吵架呀?”妈妈笑着回答说:“那不是在吵架,那叫讨价还价。”我似懂非懂的点了点头。
这事儿发生之后,我便也想讨价还价一次。有一次,楼下来了一个收破烂的叔叔,妈妈正要下楼去卖,我却将妈妈拦住了,说道:“妈妈,这次让我去吧!一定给你一个大惊喜!”“好吧,你去就你去。”妈妈说完,便把一大捆破烂扔给了我。于是,我快速的跑到了楼下。找到了那个收破烂的叔叔,便问道:“叔叔,多少钱一斤?”“五角。”我不情愿的说:“不行不行,四角吧!”我还以为那个叔叔不答应呢!谁知,他用好奇的目光投向了我,便马上答应了。
回到家,我立刻把这个“好消息”告诉了妈妈。妈妈一听,立刻哈哈大笑起来。原来,我把买和卖搞错了呀!
童年,就是这么傻,这么有趣。