童年作文
梦想是人生的风向标,指引我们前进;梦想是高山上的雪莲,圣洁美丽;梦想是风浪中的小船,载着我们驶向胜利的彼岸。而我的梦想则是当一名作家。
也许我和图书有着一种缘分,才是我迷上了它。从前的我一看见书,就犹如见到了一个可怕的东西,可现在的我,一星期不看书,就像生活中缺少了一部分。那是因为我的同桌曾经向我推荐了一本书,我看了它后,才发现书其实是一种可以增长知识的东西。
以前,妈妈总是变着法子让我读书,可妈妈就算是绞尽脑汁,我也不会碰书。可现在我们同学都在看一本名叫《哈利·波特》的书,我忍不住让妈妈帮我到图书馆借,妈妈听了,大吃一惊,但又立马变成喜笑颜开的样子。看了那本书后,我经常说出:“妈妈,帮我去借书,好不好?”这样的话,我的作文水平提高了很多,字也写得比以前漂亮了,我现在已经深深地知道了读书的好处。
我相信,经过我的努力,我一定会实现我的童年金梦!