xx,中厚板厂设备室三电作业区维修电工。
12月,精轧操作台观察板型的摄像头发生故障,亟需更换。由于该摄像头安装位置较高(距地面约23m),更换难度较大。她主动请缨,凭借行车的辅助,完成了更换任务。考虑到类似作业的危险性,她提出在檀条上加装安全吊环,实现“双保险”,即使作业中行车突然移动也能保障作业安全。
针对粗轧机前工作辊道不动作问题,众人都认为是逆变器风机故障。她经过认真检测和排查,发现通电后转换继电器常开节点未闭合,更换节点后,工作辊道立即恢复正常运转。正是因为她的不盲从,避免了更换风机造成的浪费。