我的童年作文450字
小凌,20xx年9月份入职华文服务中心,担任设备管理员一职。由于华文小区业主的特殊性及楼盘人手紧缺,小凌一人负责工程,并兼客服、车场、收费,一专多能。在岗位上的他,对待工作从不马虎,兢兢业业,默默奉献,秉持着公司的“服务至上,真诚永远”的服务理念,用心服务好每一位业主。
任职设备管理员多年的他,早已成为“家电能手”,帮业主解决大部分家电维修(吸尘器,电饭煲,遥控器,电视等)。记得有一天,某单元业主打电话来反映家里的网络和电视都用不了。接到报修消息的他,立马上楼查看,经检查发现只是网线和电视机顶盒出现故障,经过调试后得以恢复正常。但是,值得点赞的不仅仅是他的技术,更是他的服务态度,深受业主们的信任和喜爱,服务中心经常收到业主们对他的表扬。作为全能手的他,更是一位微笑大暖男,不论是接待业主,还是面对同事,脸上总是挂着标志性的笑容。这样的他,已成为服务中心的微笑大使了,业主也很喜欢与他聊天,办公室里经常能听到他与业主的欢声笑语。
在日常工作中,小凌积极协助经理做好小区设备设施的日常管理,建立台帐及档案。对各系统制定的年度维保计划积极执行,严格按计划完成维保工作,确保设备设施正常运行,每天一次巡查设备,发现故障马上进行维修。去年某个周末晚上9点多,正值休息的他,突然接到紧急电话,原来华文水泵突发性故障,导致小区全面停水。业主们的情绪也是比较着急,纷纷打电话到服务中心询问,毕竟日常生活中最不能缺少的就是水了,可想而知当时的情况是多么的紧急。收到消息的他,立马从家里打车赶回小区,立马飞奔去水泵房,与值班电工一起认真查看。经过紧急抢修,最终发现是水泵房的继电器坏了,待更换了继电器后,水泵得以正常。修复好水泵后,他去到业主的家里,逐一解释原因,业主们纷纷表示谅解,也被他从家里匆匆赶回来抢修小区水泵的行为所感动。他说,维护小区设备正常运行是他们的职责。
工作中最重要的是什么?态度。每当解释什么是态度时,小凌都会像老师教学生一般的告诉同事:“态度是一种心态,是一种看法,是一种观点,更是一种追求、一种精神、一种信念。对于每个人来说,无论是为人处事还是工作生活,态度至关重要,因为它决定了我们生活中太多。”正因为他坚持着这种的工作观念,时刻告诉自己要做就做到最好,立志做一名出色的越秀物业人!