毕业了,过去的、美好的、留恋的顷刻间都烟消云散了。
我不知道自己在那茫茫人海中是否寻觅得到一丝足迹,但在茫茫人海中,曾经的点滴确实已经淡忘了……
记得临毕业那阵子,我们掀起了一阵阵风波————
足球风波
大家都知道,6月10日至7月10日是世界杯举行的日子,记得6月中旬的一天,我中午进班,发现班上的人少得可怜,我惊讶极了,要是平时,起码也有40、50个人在班上坐得工工整整的订正老班布置的听写,默写呀!仔细一看,班上剩下的那少数人,几乎都是女生,而且都是标准的“模范学生”,我更纳闷了,正准备拍着同桌的桌子问人都到哪里去了的时候,我竟发现同桌也不在!我心想:“他到底去哪里了呢?平时他可是很少离开座位的啊!而且,胡春辉(我同桌的名字)今天早上的听写、默写不及格呀!老班会放过他吗?”
于是,我又跑去问蓝菲(我们班的一个女生)只见她很平静地说:“都去踢足球了……”
踢足球?我此时的惊讶程度不讶于太阳打西边出来。好端端的踢什么足球,如果蓝菲说他们是去打篮球,我到也不会太惊讶,只是踢足球,不太相信呀!谁都知道我们学校的BOYS打篮球特酷、特帅,可从来没有听说过什么踢足球呀!
我连忙趴到窗台上,果然,看见了我们班的那群坏小子,除了我们班的,还混杂着少量别人班的男生,看到足球场上那群坏小子的飒爽英姿,以及风雨无操场上为他们喝彩的女生,我忽然有一种特别温馨的感受……
“……”我们学校音乐铃声响起,只见那群坏小子以风速上楼,把女生们甩在了后面,我听得好清楚,李欣在楼道大喊:“喂,你们就不会等等,这群没心没肺的!”
就在这时,我听见门一声巨响“?纭钡毓厣狭耍?颐鸵换赝罚?⑾掷习嗾?驹诿趴冢?蚁诺勉??氐搅俗?簧稀
接着,我看见老班把那群踢球地、看球地男生女生们一个个拉到讲台上去说教,并罚他们听写、默写各多订正20遍,呵呵,我分明看见我那同桌冤家脸都发青了!
说教完,老班让他们回座位订正,自己便去了老师办公室,我一看见同桌那张讨好我的脸就知道,他要我帮他订正!无奈,我拿起一张纸,看了看他错的地方,然后,我们分工,开始订正。我越写越烦,无非是些经常听写的词语,或课文,例如:《郑人买履》那里面无非就是个背诵问题,又没有什么生字,他怎么会听个全错呢!
……
我以为,那群坏小子订正怕了,明天不会再去踢足球,可是到了第二天中午,我仍看见那群坏小子们在踢球……
……