童年回忆作文
随着年龄的增长,童年开始渐渐地远去。可儿时的一些趣事,回忆起来依然是那么的清晰。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,惊险也好,可这些事毕竟都是在童年时候发生过的。回想起珍珠般美好、珍贵的童年,那一幕幕的镜头都会使我忍俊不禁……小时候,我总盼着要快快长大,总觉得童年太无聊!总觉得只有长大才是快乐的,直到现在,我才明白童年是最美好的。我小时候特别喜欢去大姨家玩,在大姨家的日子里,最让我感兴趣的就是她们养的那一群群小鸡、小鸭,每当哥哥姐姐去上学、工作的时候,没有人陪我玩儿,我就自己去跟小鸡小鸭们玩儿。有一次,我想喂喂它们,可那些小家伙们好像还怕生,一个个都埋头吃东西,一个都不理我,只有一个小鸭见我手里有食,才跑过来……我就想:他们这么能吃,要是照这个样子吃下去,不成“肥猪”才怪哩!我简直不敢想象他们会成什么样子!于是我就左手提着它们的小食篮儿,右手拎着他们喝的水,跑啦!没想到,我拎着食儿和水跑,后面一大群毛色花花绿绿的小鸡小鸭都跟着我跑!它们好像知道是我抢了他们的食儿似的!我跑一步,它们停一下,都低头去吃我掉下的东西,那是一幅多么滑稽可笑的画面啊!
大姨家有一个很大的果园!里面种了好多果树!有梨树、苹果树、樱桃树、石榴树……小时候,我经常去果园里玩儿!大姨去锄地、施肥、浇水!而我呢,就悠闲地在果园里瞎转悠,这边摘个苹果,那边吃个石榴!无聊时,就和小蚂蚁一起玩耍!玩儿累了,就躺在草地上,舒舒服服的睡上一觉!睡醒了,再去给大姨捣捣乱……我不用担心学校作业太多,会写不完;也不用担心明天考试会考不好;更不用担心有什么功课没有复习。我满脑子想的都是,我的画能不能画好、回去的时候小狗还会冲着我汪汪大叫么?它会咬我么?或者是今天晚上星星会有多少……直到现在,我才知道为什么有人说童年是无价的!我第一次听到这句话的时候,还不明白它的意思。
现在我知道了:随着时间的流逝,童年会慢慢离我远去,当你再想拥有它的时候,它已经走了!是用任何东西都换不回时光的倒流!当你拥有一个东西的时候,一定要好好珍惜,不要等到失去了才懂得去爱惜它,到那时,一切只能成为回忆……我多么希望回到从前,回到那个无忧无虑的童年生活……