我的童年作文
我的童年多姿多彩,有快乐,有悲伤。童年是一篮记忆的鲜花,每一件趣事都是永不凋谢的鲜花,历久弥香。
小时候,爸爸妈妈不怎么忙,总领着我去好玩的地方。比如石家庄动物园、朱山公园、人民公园等。我记忆最深刻的,就是去石家庄动物园,那天早上,妈妈上班后,爸爸就叫我起床,说:“走,爸爸,带你去石家庄动物园。”爸爸就开着汽车,到了石家庄动物园。在这里我看到了许多动物:有鳄鱼,熊、老虎,狮子、还有我们的国宝大熊猫呢!胖胖的身体,圆圆的脑袋,那黑黑的眼圈远远的看上去就想是个熬了一整夜都没有睡觉的胖娃娃似的,别提多有可爱了……
我们大约转了二个小时,还没有转完。爸爸看了看时间,已经是上午十一点半了,这时候我的肚子也咕咕的叫了起来。爸爸说:“走吧,我们该出去犒劳犒劳我们的肚子了”。出来后,在我的要求下,爸爸带着去吃了肯德基,还给我我买了一个玩具。吃完饭,爸爸带着我逛了一会儿商场,下午四、五点钟的时候我们怀着快乐的心情,伴随着美丽的夕阳,踏上了回家的路……
在我的记忆里,我上幼儿园到时候,外面的大街有很多的小吃,几乎想吃什么,就有什么。记得有一次上幼儿园,因为爸爸妈妈没时间做早餐,就带着我去外面吃饭,那小吃店做的饭很好吃,有卤蛋,小米粥,油条,糖盖,那糖盖炸的可比现在的小吃店做的好吃多了。吃过那一次后,我几乎天天央求爸爸妈妈领我吃,即便是这样最多也是一周吃一次,甚至好长时间都吃不到一次!不过现在那家店没有了,我心里好怀念那个时候的那家店、怀念那香甜的糖盖和肉香味十足的卤蛋……现在走在上学的路上,迎着早上的阳光,只是看不到那家小吃店了……
上幼儿园时,光明街开了家童书馆。我最快乐的时光就是放学后妈妈带我上童书馆看书讲故事。我自己选书,然后坐到妈妈的腿上,让妈妈给我讲。书里的故事生动有趣,常常逗的我哈哈大笑。每天妈妈都讲到口干舌燥,我才借两本书恋恋不舍地回家。现在我很喜欢阅读,可是我好怀念在妈妈温暖的怀抱里听故事的情景。 童年,永远是那样美好,让人沉醉。回忆着昨日的快乐或忧伤,我们又将微笑着拥抱明日的少年。