快乐童年的作文
梦想启程,微笑做先锋,循着记忆蜿蜒的线痕,一点点穿越。
八岁
我坚信生活是上帝信手涂鸦的杰作,不用去费心雕琢。
在傍晚放学途中,自由地玩耍、快乐的学习,以我喜欢的方式生活,如同一种与生俱来的力量支撑我完成每一次灵魂的旅程。在清芽般的岁月里,童年轻轻讲述着故事,默默扎根心灵的沃土,积累着爱与梦。当棒棒糖的甜味还残留在嘴角,孩子们伴着阳光游戏,交换着自己所听到的最美丽最神奇的童话。怀抱难以想像的单纯情感沉沉睡去,梦里我们便成了童话的主角,打造属于自己的唯美情节,投入、执迷又几分羞涩。
透过一间间黑白相间的纸窗户。他们大多相似,敏感,而善良,他们又差别巨大,所以精彩纷呈。我看了别人的故事,也写下了自己的故事,才发现,其实我们有太多的相似的故事,或者说是相似的梦。谁说缘是天意,分是偶然?原来冥冥之中穿起缘分的,就是这一串串相同的故事。也许从那时起,我已定了生活的信念:努力向着阳光的方向生长,如同一个童年的故事那样,善意,淳美并时时散发着快乐。
十岁
面临长大我措手不及,我选择了安静,去看,去读,去体会。随着年龄变化,心事也默默成长着,那是因为遭受了困难挫折。忽然明白自己很平淡无奇,仿佛沧海一粟,寄留在天地之间,我要是越发苦闷,生活中就充满了苦涩。不久发现,一个人对日记倾诉时,我反而觉得轻松快乐。于是便扎进了书堆,对生活保持沉默。
我一样可以生活的快乐,不拿得到去比较,不对失去太在意。珍惜眼前,只为明天不后悔;快乐生活,因为忙碌会快乐。