童年的作文
春夏秋冬,每个人都有自己喜欢的季节。童年的我最喜爱秋天。
我爱秋天,我爱秋天的田野。秋天的田野是一片金色的海洋;是我们玩耍的天堂,是我们的饭碗;田野里的玉米变得像金灿灿的金子一样,大豆像一颗颗晶莹的珍珠,红彤彤的高粱高傲地抬起了头。
我爱秋天,我爱秋天的果园。来到秋天的果园,仿佛置身于人间仙境果园里的苹果像小姑娘粉红的小脸蛋,黄澄澄的香蕉像月牙般的眼睛,剥去它幼滑的外衣,那细腻却又香浓的味道,让人忍不住咬上一口;圆溜溜的杮子像一个个小灯笼挂在枝头,眺望着远方。果农们正准备把它摘下来,抚摸着红通通的皮,洗一洗,咬上一口,他脸上顿时出现了满意的笑容。
我爱秋天,我爱秋天的菜园。细长的丝瓜像一条青色的小蛇,垂挂在藤枝上,一阵风吹来,小蛇扭动着它的身躯,跳起了曼妙的舞姿;刚刚结出的西红杮,小小的,碧绿碧绿,活像一颗颗绿色的玛瑙;一排排挺立的玉米,像一个个浑身充满着力量的威武的战士站在迎风中的哨岗里
我也爱钱塘江秋天那滚滚的潮水。每逢农历的八月十八日,中外游客就会到钱塘江的江口观潮,到了中午时分,远处传来隆隆的响声,潮来了!它好像凶猛的银龙直直冲向海塘,咆哮的雄狮横扫在大堤,翻翻滚滚,直奔岸来。
童年的秋天,我爱你!你是我美好的回忆。