我,作为一个男生,总也少不了调皮捣蛋的事情,而我和我的朋友则是其中的佼佼者。
早冬的一个周末,闲来无事,便约好友去玩。我们的A(代指朋友)的庄稼的不远处,发现了一条路。虽说路是人走出来的,可是这条路我们却从来都没有见过。道路平坦,路中无一棵杂草,可见这里经常有人走。更有此可见。我们这群小“少爷”很少上地里来啊!我们便顺着这条路一直走。这一条路并不长,走了一会儿后就到头了。我们看见远处有一片草场,想过去,但有新的事物又吸引了我们的注意力:一丛又直又青的竹竿出现在了我们的眼前。于是我们便一人拿了一根,A可真贪,竟然拿了两根。而B也不示弱,随后也又拿了一根。我可是正人君子,不会像他们一样贪。
正在我们往草场上赶的时候,B发现有一个人冲着我们跑来。我们吓得直跑,还是我聪明,率先把竹竿藏了起来,使我成为了三人中冲在最前面的一个。我们发现了一条水渠,便跑到了沟中去了,然后躺在草地上休息。A和B也先后藏好和竹竿,我起来一看,那人已经离我们很近了。我们只好又跑了起来。A说:“这个人怎么和灰太狼一样!”我们眼前又出现了两条路,一条通往我们村,另一条通往别的村。我心想,如果往别的村跑,他会认为我们心虚,便猜 定我们是我们村的;如果我们往自己的村里跑,我们就是往自己的家里跑。如果他真追 的话,便又跟了过去。不想了,我们最后决定还是往邻村跑。跑了一会儿,我发现还是我们年轻人身强力壮,他终于没有再追上来。我们又决定穿过田地,然后再斜插进我们自己的村里。终于,在我的领导之下,我们排除万难,终于回到了家里。
这次逃亡的经历,可真是累人。以后还是在家里多看看书好了,不,我可不能让我们捣蛋三人组解散,我还想奉行原来的政策呢!