童年的作文
每个人都有好时光,也有坏时光。我想,同学们的好时光大多数都是在童年的校园生活吧!是的,我和你们一样,是在甜蜜、幸福、美好的小学校园的生活。
老师用一句句真诚的话语,一份份真正的爱心鼓励我们健康成长,同学们用一双双温暖的手,用一颗纯真的心灵让我不感到孤独。
接下来我给大家介绍我的校园里的愉快生活吧!如今,我还在上小学三年级,我每天在校园里足够开心。如果,我此时此刻身为六年级学生,即使马上毕业,我也不遗憾了,因为我已经把最优秀的一面展现给了校园、老师和同学,把趣事留给了校园里的一草一木。
一年级,我刚入学,我有点担心,老师会爱我吗?同学们会喜欢我吗?刚见到老师时,我差点哭了,老师却亲切地说:“孩子,怎么啦?”我害羞地说“没,没,没怎么……”老师微笑了。我心中热血沸腾,一眼就喜欢上了这个女老师。进了教室,我战战兢兢地做了自我介绍,同学们热情地鼓起掌来,我心中有点沾沾自喜了,原来同学们和老师都喜欢我,太好了!上课时,老师讲得生动有趣,还不时和同学们互动,课堂气氛活跃的很。我更喜欢她了!大概过了半学期,学校举行了少先队队员入队仪式,开始念新入队的少先队员名字的时候,我心怦怦直跳,目不转睛地盯着主席台,生怕听漏一个字,直到大哥哥姐姐们给我戴上鲜艳的红领巾,我才兴奋不已,东瞧瞧,西瞧瞧。一会儿摸摸自己的红领巾,一会儿看看其他同学戴上没有……
二年级,我认真地做了老师布置的假期作业,大胆的交给了老师,老师摸摸我的头,说“孩子,你长大了,真棒!”我有点骄傲,心想,我肯定是班上厉害的同学了,我大步走在外面,喜气洋洋。有个男孩跑过来对我说:“你怎么啦!”我才回过神来。回到教室,我看了看新学期的课程表,啊!多了信息技术课,还是第一节课呢!“叮铃铃”,“叮铃铃”,开始上课了。我和同学们去了信息课教室,老师给我们讲了规则,就让我们开电脑玩金山画王,这节课我学会了用电脑并用软件画画……
三年级,语文课上,老师讲得丰富多彩,我们听得津津有味;音乐课歌曲优美,我们唱得令人陶醉;美术课一幅幅图画栩栩如生;体育课上,一个个小运动员努力拼搏,大家累得满头大汗;信息技术课,我们打字的速度令人赞叹不已……
最重要的还没告诉你,猜猜我的班主任是谁?当然是大名鼎鼎的程老师,为什么说她大名鼎鼎呢?你们一定很惊讶吧!其实答案很简单,刚高中毕业的大哥哥大姐姐有十多人考上了清华大学,其中有三、四个就是程老师的学生。她是不是很厉害呢?
我永远爱你,程老师!