童年的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;
童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的浪娃娃;
童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水;
小时候,我特别爱吃蜂蜜,甜甜的,美味极了。老师经常对我们说:“种瓜得瓜,种豆得豆,只要爱劳动,‘中’什么就能得什么。”
怀着侥幸的心理找到了一瓶蜂蜜,又在楼下的花坛里挖了一个深深的洞,再把大半瓶蜂蜜倒进洞里,最后细心地把洞口封好。我心里开心极了,想:“就像老师说的,只要爱劳动,就会有收获。等我收获了好多好多的蜜糖之后,让老师同学一起来尝尝我种的蜂蜜,那该有多好呀!”我一边想,一边隐藏在附近的草丛里偷偷地观看东经,可一直等到了天黑,泥土里也没有发生任何变化,“算了,蜂蜜苗可能是在晚上生长的吧!明天再来看。”我蹦蹦跳跳地跑回了家。
终于熬过了一个漫长的夜晚。清晨,小鸟唧唧喳喳地唱着歌儿,花草在晨风中舒展身子,几棵梧桐树茁壮的枝叶向四面伸展,好像撑开的绿绒大伞,遮天蔽日。我穿好衣服,急急忙忙地下楼去观察我播过“种”的地方。唉!好失望,泥土里并没有钻出想象中的绿色嫩芽,也没有香气浓郁的蜜汁流出来,只有一些细小的黑点在到处乱爬。“咦,这是什么东西?”我凑近一看,原来是三五成群的小蚂蚁!为了揭开真相,我小心翼翼地拨开泥土,什么呀,只有一些黏乎乎的东西和正在忙碌的小蚂蚁!事后,我向妈妈诉说了此事,妈妈听后,捧腹大笑,然后又仔仔细细地对我说:“你呀,尽会做傻事儿!蜂蜜是勤劳的小蜜蜂从花朵上采集来的,而小蚂蚁和你一样,最喜欢偷吃蜂蜜了,你这不是给它们送货上门么!”
我真有些不服气,辛辛苦苦地劳动,收获的却是小蚂蚁。
这就是我的童年,丰富多彩的童年。感谢时光老人,它把童年编成了一本最纯最真最美的书印在我们心坎里!