童年趣事作文
大雨停了,美丽的杜鹃花上还有着一颗颗晶莹剔透的小水珠,这一颗颗小水珠上却记载着我童年的一个个趣事,让我们打开其中一个小水珠,看看我童年的故事吧。
我们小区有一个池塘,平时里面养着许多鱼和小鸭,可是现在怎么只有小鱼,小鸭哪里去了?我想:一定是下大雨时,,小鸭们躲雨去了。正在这时,我忽然看见小鸭们在地上走来走去,我和我的几个好朋友商量,准备把小鸭捉进池塘里。这些小鸭可真不好捉,刚靠近,它们就灵敏地跑开了。我对小伙伴挤了挤眼 ,意思是说:让他们掩护我。小伙伴好像看懂了我的意思,于是他们站在小鸭前面掩护我,我猫着身子,蹑手蹑脚的来到了小鸭身后,我扑了上去,只听“啪”的一声,摔了个“狗啃屎”,连根毛都没有碰到,我心想:“妈呀,别把我这张帅气的脸给摔破了”。接着,小伙伴们也一个个扑了上去,但结果也一样。于是我们改变“作战”计划,使用了包围法,我又第一个扑了上去,小鸭飞向了另一边,可还没落地,早已埋伏好的小伙伴又扑了上去,捉住了小鸭。就这样,后面又用这样的方法捉住了另外几只。
我们把捉到的小鸭放进了池塘里。仔细观察,这些小鸭有的披着一身洁白无瑕的羽毛,在阳光下闪闪发光;有的披着一身美丽的黄绒毛,像金币一样的闪亮。他们的小嘴扁扁的,黄黄的,叫起来一张一张的,可爱极了。小鸭们很有趣。它们有的浮在水面,自由自在地游着;有的互相追逐,弄得水花四溅;有的把它们的长颈倒插在水里,红褐色的脚蹼伸在尾后,不停的扑击着水支持身体平衡,露出个大屁股寻找食物呢,还有的用嘴修饰完羽毛后,把颈弯到背上,把头藏到翅膀里,仿佛准备睡觉了。
小鸭真调皮,我把头凑近看的时候,不知哪只调皮的小鸭,朝我的脸上洒水,弄得我满脸都是水,我想:“这次可真没有面子了”,果然,伙伴们见了,哈哈大笑起来。
雨过天晴,太阳光照射在树叶上,绿莹莹的,散发着活力;照射在杜鹃花上,红艳艳的,散发着迷人的香气;照射在露珠上,银亮亮的,散发着我童年的乐趣。