童年趣事作文
童年是有趣的。每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。还让我们经历了许多有趣的事。下面,让我来说一说我的童年趣事吧!
“走走走走走,我们小手牵小手!走走走走走,一同去郊游!”。某年某月某日某时某刻,我们还是六七岁的时候。我和谭玉莹以及另外四个天真可爱的小伙伴由于耐不住汽车上的寂寞。于是乎,我们唱起了唱起了“郊游歌”。前往向红阿姨美丽可爱的家,重庆着名景区——南山老龙洞。
说时迟,那时快。车窗外很快就出现了一大片一大片的树林。太阳公公肆无忌惮地把斑驳的阳光洒在郁郁葱葱的树林上,让树林格外的绿。转眼,南山到了。“哇塞,真漂亮!你看这,你看那儿!”江山如画的景色把我们吸引得一楞一愣的发呆,嘴巴张成了“O”形。
一到向红阿姨家,我们就嚷嚷着要出去玩。没办法,阿姨被我们的“撒娇攻势”屈服了。于是我们手牵着手来到了河边的大树下,准备捉小螃蟹、小鱼烤烧烤吃。“咳咳,第一回合。预备,开始!”就这样,在向红阿姨的号召下,我们进行了捉螃蟹、小鱼小虾比赛。
“嘿!看我的。”我看到了一条黑鲶鱼,手一抓,滑了,再一抓,又滑了。鱼没抓到,倒是抓到一只小虾;把小虾扔在一旁,又去抓鱼,抓了一条大鱼,放在一边,又去捉螃蟹;手一松,被螃蟹夹到了,疼的个半死不活;于是不抓螃蟹了,又去抓鱼,连旁边的大鱼怎么跳进河的都不知道。把大家逗得个哈哈大笑,唯独我自己还不知道是怎么回事儿呢。
而谭玉莹呢?比我折腾得更惨,不仅是一身的水,就连一只虾都没捉到,本来要抓到一条鱼了;谁知道,扑到自个儿脸上去了。“哈哈!谭玉莹、罗立,你们玩水还是抓鱼呢?”最后,别人都满载而归地回到了大树下烤烧烤。就我们俩,灰扑扑的跑到河另一边瞎折腾了一番,在那儿“钻木取火”。我们找了几根小木棍、小树枝和一个树桩,在那儿磨来磨去,磨来磨去,你磨我来我磨你。谭玉莹还在那里不停地加“易燃物”,就是些茅草和枯树叶。
最后,我们不仅没磨出个什么玩意来,还被过路的老爷爷骂了一顿。结果跑去吃向红阿姨特地为我们烤的小螃蟹,我们还边吃边笑。已近黄昏,我们一起欢笑着手牵手回了家…
这就是我的童年,我会把它深深地印在脑海里。你的童年趣事呢?