童年就像一本好看的书,记录着我们童年的美好故事;童年就像一串笑声,嘲笑我们年少无知;童年就像一幅画,描绘着我们童年的回忆……
——题词
我记得那是我四岁时发生的事情。我在电视上自由地观看了大耳朵兔兔的生活,无限向往。我真的很想在电视上玩!如今,他们大多是独生子女,没有玩伴。我很寂寞。当然,我想和图图成为好朋友。图图很傻,图图妈妈每晚做的晚餐都让我流口水。还有那个会说人话的小怪物,真是让人向往啊!
小时候总觉得家里没人玩。在电视上看图图和我健康的弟弟玩游戏,和小梅玩沙子,我真的很羡慕。这时,我的小心脏诞生了。我认为这是个好主意。
太神奇了,异想天开的事情,因为我想进电视,但我还是无知,我居然以为电视里的人物进了,上了以后不想再出来了电视。看,我是不是很有趣!
进入电视的事情必须秘密进行。终于有一天,机会来了,那天妈妈出去买盐,爸爸正好有事,所以妈妈让我一个人呆在那个大房间里,妈妈的脚后跟刚出去我就开始演了。我拿着爸爸的放大镜跑到客厅,用放大镜看电视的背面。终于,我找到了线索——钉子!我像爸爸一样拿螺丝刀拧钉子,折腾了几下,钉子没有脱落。我焦急地出汗,皱着眉头,踮起脚尖,用螺丝刀拧螺丝。 Fiddle),那种认真和兴奋不亚于哥伦布在新大陆的发现。
当我不小心低下头时,螺丝没有移动,我的手受伤了。我带着剧痛往下看。这是一个大血泡。我当时不知道那是什么。我以为我是“电”的。我想起妈妈说过的话:“电了就会死。”当然,我很害怕,也没有办法。哇,我开始哭了。这就是,妈妈带着两袋盐回来了。她看到我的手在哭。她赶紧过去看看我的小手。她看到血泡,道:“这血泡是怎么来的?”说:“哦,我触电了,我不想上天堂!哇——”我又哭了起来,妈妈说:“傻孩子,这只是个血泡。告诉妈妈,妈妈出去的时候你做了什么?”我说:“我要拆电视了。”指着钉子说:“这就是钉子。”妈妈突然说道。知道了血泡的原因,急忙问我:“你为什么要拆电视?”我嗅了嗅,说:“我要进去和图图玩!”妈妈立刻笑了,跟我说了很多。我终于参与了。了解正在发生的事情。
现在,因为我妈经常拿这件事拿别人开玩笑,所以很多人见了我就用这件事来逗我。小时候真是太逗了!
小时候做过的那些天真烂漫的事,现在想起来,嘴角不经意就上扬了。记得小时候的我也是一种福气!我会永远记得童年的乐趣,那是一串美丽的回忆。