告别童年作文
童年的生活如淘气的小猴,调皮又可爱;又如胆小的小乌龟,怯懦又畏缩;又如晶莹的翡翠,洁白无瑕。
童年的我很调皮,整天嘻嘻哈哈的疯玩。不是把人家的玻璃打碎了,就是把别人的花草给拔了起来。邻居们都对我很宽容。每当我干了点调皮的事,他们就说:小孩子家嘛不懂事,瞧他那样子也蛮可爱的。母亲是饶不了我的,只要她知道我干了调皮事,就要我挨一顿“竹板炒肉”了。
我的第一个风筝是爸爸送给我的,那是只漂亮的蝴蝶风筝。每当周末,爸爸总会带我去放风筝,可风筝总是飞不高。飞到高空这是我和风筝共同的愿望。那时候是多么天真,多么希望自己有双翅膀,带着风筝飞入高高的云层。
童年的我很胆怯。每当别人说到些“鬼”故事,我就会害怕到极点,以为世界上真的有“鬼”。睡觉时就会用被子把自己遮的严严实实的,连气都不敢喘。卫生间是绝对不敢去,生怕“鬼”把我抓走。听人家说“鬼”一般都出没在坟墓附近,所以我绝不敢到有坟的地方去。清明时,我就大哭大叫的不去上坟,现在想来我是多么的幼稚。
童年的我很无邪。时常拉着妈妈问长问短,问这问那,问妈妈海为什么那么蓝,山为什么那么高,水为什么会结成冰,树为什么会开花……“为什么”会时刻出现在我的脑海里,回想那是最幸福的时光。而现在“为什么”犹如一颗再也渺小不过的细沙,失落在茫茫尘嚣中,使人看也看不见。
童年就像断了线的风筝,飘飘荡荡,留下难忘的回忆。明年的第十四个“六一”儿童节不再属于我们。现在我才真正意识到一点:童年已离我远去。
虽然时光飞逝,岁月无情,我们告别了童年,但我永远不会告别幸福,因为它掌握在我自己的手里。