童年的作文
我们的童年会经历许许多多的事,每一件事都值得我们去珍惜,因为童年一过不复返。
最让我记忆犹新的是六岁那年去海边的情形。一天,姑姑、姑父和表哥叫上我一起去海边玩,我到了海边那里的沙滩上,海水像淘气的孩子迫不及待得离开大海母亲奔向沙滩,可一到沙滩上就无影无踪。我迫不及待地换上泳裤和潜水镜冲向沙滩,跳入海中,向前游去。忽然一个大浪向我冲来,像不欢迎我似的,把我送回到沙滩上。我不甘示弱,一次又一次的冲入海中,但又一次又一次地被海水送回到海滩上,终于我累了倒在沙滩上。忽然一只幼蟹从我身边经过,接着又过来了几只,那一只只白色的小小的身体,引起了我的好奇心,我拼命地追幼蟹,想要捉住它,可是它像狐狸一样狡猾,当我就要捉住它时,它就钻入沙滩里。我又去捉另一只,它也跑进沙堆里,最终我一只也捉不到。我气极了,拼命去刨沙土,没过一会儿,我就捉住了一只幼蟹。然后我又用同样的方法捉了几只,把它们放了水桶里。我正准备离开时,突然发现在一块礁石那儿有两只大螃蟹正在打斗,于是悄悄地走到螃蟹那儿,趁其不备捉住了其中的一只,放进水桶里。另一只螃蟹见情况不妙,马上逃走,但最终也没能逃出我的手掌心。我正得意地时,螃蟹用钳子夹住我的手,我痛得哇哇大叫,用力把螃蟹甩掉。螃蟹摔在了个底朝天,拼命挣扎,想翻过身来。我再也不手下留情,把它扔进桶里。