告别童年作文
童年,是美好的。童年,似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,绚丽无比;童年又似晚霞后的余光,让人那么怀念。
曾几何时,我们还在玩“老鹰抓小鸡”的游戏,孩子们的脸上流露出的笑容,不是最美丽的,却充满了天真无邪。欢声笑语之中有一种抹不去的孩子气,让人听了有一种怀念,但这种怀念之中好像还夹着一丝淡淡的忧伤,让人在怀念这美好童年时,不免有些伤感。
小的时候,只觉得这个世界的一切都是那么美好,看不见这个世界的丑恶。抬头望向天空,看着那蓝天,那有着无限美好的蓝天,再看那白云,仿佛整个人的身心都愉悦无比。但现在透过成堆的书本,再次看向那一片天空,虽然天还是蓝天白云,可好像已经有什么不存在了,没有在童年的时候看天空的一种自由和美好,让人觉得那蓝天就是蓝天,白云就是白云,没有什么可看的了。
童年,一个充满无限有乐趣的词语,再念出来后,多了一份惆怅,少了一份乐趣。童年多么美好的一个词语,似一朵朵浪花,晶莹透亮,似金色沙滩上的一颗夺目的珍珠,又是夜空中闪烁的群星,但随着我渐渐长大,再看到童年这个词语,已经无法品尝到种种的美好。因为,我们即将告别童年。
现在的我,已经长大了,少了几分莽撞,多了几分沉稳,少了几分稚气,多了几分成熟,小苗最终要长大;雏鹰,终要展翅高飞。
黑夜过了之后会有黎明,我们告别了童年,固然可惜,但我们抬头向前,却拥有充满憧憬的青春。让我们告别童年,展望未来。