童年的故事作文
每个人都有童年,那段时光令人难忘。在我的童年里,发生过许多有趣的故事,下面我就讲一件给你听。
那件事发生在我六岁的时候。妈妈买回几块泡泡糖,于是我们一家人开始了吹泡泡大赛,当然,我在其中最多也就是个评委的角色。看着一个又一个大大的白白的泡泡神奇般地从妈妈爸爸的嘴里冒了出来,我又兴奋又好奇,便迫不及待地拿起一块,学着妈妈的样子也开始吹泡泡,可是每次不是用力太猛把泡泡糖吹出嘴外,就是力抵太小根本吹不出泡泡。我暗下决心,准备好好练习一番。
中午,家里人都午休了,而我却躺在床上翻来覆去地睡不着,满脑子都是吹泡泡的情景。我悄悄起床,跑到客厅去找泡泡糖,可是泡泡糖没找到却找到了一盒口香糖。我想:反正它们样子差不多,虽然小了点应该也能吹出大大的泡泡来,大不了我一次多嚼几块呗。于是我一次放了六块口香相丨在嘴M嚼来嚼去,感觉嘴巴都快装不下了。
嚼了一阵,我突发奇想:六块口香糖究竟能有多长呢?我把它吐在手瓜像抻拉面一样拉了起来。不一会儿,我的两只手臂的长度就已经不够用了,这可怎么办呢?我想那我就往头上缠吧,看看到底能缠几圈。就这样我缠呀缠呀,直到快缠断了我才罢手。突然,我发现了一个棘手的问题一口香糖像强力胶一样粘到了我的头发上。哎呀!这可怎么办哪?我又一次自作聪明地想到了剪刀,干脆把粘着口香糖的头发剪掉不就得了!就这样,我为自己设计了一款全新的发型。正当我沉浸在自己的创作中时,妈妈睡醒了,看见我的“新发型”后,吃惊地瞪大眼睛,嘴巴张成0形,诧异地说:“天啊!儿子,你的头发怎么变成了世界地图了?”无奈的妈妈只好带着我去理发店剪了一个“少林小和尚”头……
现在说起这件事,爸爸妈妈还会笑得前仰后合。不过童年的故事真的很有趣,你有故事吗?也说来听听啊!