童年的故事作文
匆匆忙忙地,一年又要过去了,我又将长大一岁。数数过去日子里开心的事,不禁想起那件事。
记得那一次,老师和我们做了一个有意思的游戏——传话游戏。
上课时,老师笑眯眯的走进教室对我们说:“现在我们玩一个传话。”话音刚落,教室里沸腾起来了,又蹦又跳,拍手欢呼。老师说,游戏规则是这样的:“1、每组人数相等,站成一队。2、老师把口令传给每组第一个人,第一人传到第二人,以次类推。3、传口令时声音要小,不能让别人知道或听见。每人只许传一次口令。4、最后一个人把听到的口令写到纸上。一、三、五、七组先玩!”丁老师宣布完游戏规则之后,同学们七嘴八舌,有的交头接耳,还有的同学大声说我玩过这个游戏……
我们第五组的人员听了之后,像吃了蜜一样甜。老师又说:“第一号位先过来,我给你们说。”突然,老师一声下令,一、三、五、七组的一号位激烈的传了起来!雷选仡把嘴凑到陈中梁耳朵旁边像“咬耳朵”一样。说完,陈中梁给魏婧文传,传完,魏精文又传王梓豪,其实是这样的“一群活泼可爱的蓝精灵生活在美丽世界里,”但王梓豪心急如焚对我说到:“一群什么什么的蓝精灵生活在美丽的世界里,因为声音太小了,当时我就傻了,我着急得像热锅上的蚂蚁——团团转,也不知那个形容词是啥?怎么是这样的呢?算了不管三七二十一,那就编吧,编完赶快对六号位刘江藩传,刘江藩赶快写完了,给了老师。其他组也陆陆续续地给了老师,老师看了一下,笑的合不拢嘴,本来大家都希望自己组胜利,可是大家看到老师都有点失望样子。
老师笑盈盈地说:“第一组和第三组是这样写的:一群蓝精灵生活在大森林里。”听完后半句,大家乐不可支,都笑得捂住了嘴巴……我们组写的是一群可爱聪明的蓝精妙生活在美丽的世界里。更有趣的是第七组,他们是这样的:一群蝴蝶生活在大森林里。这下子,教室里炸开了锅,同学们有的前拥后仰;有的甚至笑出了眼泪;有的同学拍掌。连丁老师也情不自禁地笑了起来。
这真是有意思的传话游戏,它给我的童年生活带来了无穷的快乐!