童年的故事作文
童年留给我的是支离破碎的记忆,可其中有一些片段,却异常清晰地印在我的脑海里。这些片段便是我童年最绚丽的一抹记忆,这段记忆不会被阴霾吞噬,不会淹没在记忆的长河之中……
小时候的我不是老实的小孩,整天想着打打杀杀。我的思绪一会跑到了阿富汗,一会跑到了二战,自然就会喜欢那些战争。而过年时放的炮仗便是我和小伙伴们“打仗”的最好时机。
有一次春节,爸爸破天荒的给我买了很多烟花爆竹。当时的兴奋就像冲破堤坝的洪水,浩浩荡荡如疾风暴雨般从心里倾泻出来。我再也无法抑制住自己的情绪,似乎每一根汗毛都在激动。我抓紧找到了我的小伙伴们,决定要去“庆祝”一下。最好的地方要说就是我们旁边的公安局了,可是进公安局可不容易。于是,我们一起排成一字型,小心翼翼的穿过电动门。不料,那门卫大叔向我们一瞪,出来门卫室就把我们赶了出去。虽然经过了一次失败但我们毫不气馁。前门不让进,我们直接杀向后门,可能因为我们是不起眼的小孩子的原因,这次就容易得多,我们直接大摇大摆的走了进去。公安局的门进去了也算我们成功了一半吧。
接下来我们开始考虑如何玩了。正当我们都沉默的时候,黄文雅的一句话打破了我们的沉默。他说:“我们来玩原子弹爆炸的游戏,制造一个火堆往里面放炮仗吧。”大家很快就同意了他的意见。可找烧东西的原材料却不是容易事。不得已,我们各自献出了我们“宝贵”的卫生纸,心里都有点不舍,可是我们一想到“爆炸”的场面就都显得十分大方。可即便如此,对于这要燃起一团火来说这仍是杯水车薪,我们又去找了些别的材料。又是撕春联,又是捡破纸箱,把我们忙得不亦乐乎。终于开始点火了,可也意味着悲剧的开始——董迪点火时一片卫生纸引燃了一布袋炮仗,所有的炮仗全爆了——啪啪啪,噼里啪啦,绘成了一幅交响曲。我们个个都伤心不已,就在伤心的同时,那门卫大叔听见了声音就以迅雷不及掩耳之势跑了过来。“你们几个捣蛋鬼快滚出去!”那门卫生气的说着。我们不得不超不情愿的走了出去……一想不但损失了鞭炮,还被骂了一顿,心里难免有些失落;不过反过来想想,这些炮仗带给我们的难道不也是最纯洁的、最难忘的一部分回忆吗?
童年的故事,是天真快乐的,即使是那些傻事也值得我们永久回忆!