童年的作文
童年对于每一个人来说,都是幸福快乐的时光;童年对于每一个人来说,又是多么那一忘怀的时光;童年我是在妈妈的怀抱中度过的,妈妈用慈爱和温暖得手抚摸着我的头。童年我是在老师的关怀下长大的,那一声声清脆的声音真好听,那一张张甜甜的笑脸真美!童年我是在集体的温暖下长大的,那时候的我们一起做游戏,讲故事,非常的快乐!
童年就像夏日的暴风雨一样,每一滴雨水都是一张笑脸,每一滴雨水都是一幅幅色彩缤纷的画;每一滴都是一个刻骨铭心的教训,都是属于自己的天空,都是用金钱买不到的一片晴空……
记得一个星期六,我来到刚念一年级的表妹家,想和他一起玩。之间表妹手里拿着他爸爸常用的教鞭,一本正经的指着小黑板上的“a”在小黑板前放着一张小板凳,凳子上坐着一个布娃娃。我一看,心中就全明白了,趁她转过身的时候我赶紧闪进房间里,关上门,只留下一条缝隙往外瞧。
表妹指着黑板上的“a”对布娃娃说:“跟我读,这个念”啊“她准确的发音,可是布娃娃毫无反应。表妹就咬紧嘴唇,瞪大眼睛,指着布娃娃厉声的说:“你呀,为什么不愿意学习啊?难道你不想学习知识,为人民服务?”我听了真是有惊又佩服.
这是我灵机一动,就内捏这鼻子,娇声娇气的说:“小老师我不懂,请你再给我念一次吧!”我不由得笑了起来。
表妹知道是我在搞得鬼,弄得很不好意思,笑脸刷的一下变红了,她撒娇的跑到我面前,怪我偷看她“教学。”我说:“表妹,你长大了,想干什么啊?”他那眼睛充满自信的说:“当老师!”我不由得心头一热,表妹从小就立志要当个“照亮别人,燃烧自己的”园丁,真是人小志气高啊!
童年就是这么有趣,每一个人都会有那最珍贵的记忆……