童年充满了乐趣。我的童年也一样。
在我六岁那年,一个周末,我的朋友来到了我家。那时,我很喜欢做手工和创造一些东西。刚刚好我妈妈当时在医院工作,所以会带一些针管回家,我当然爱不释手。
于是,我跟朋友说:“我们来创造一个世界上最毒的病毒!”之后,我们拿来洗发水,沐浴液,洗面奶,甚至还有花生油,外加一点水倒在那个杯子里。接着,拿木筷子搅拌搅拌,一闻味道,好似酸甜苦辣四种口感皆具,当我有了成就感。
我跟我的朋友就各自拿起了各自的针管,将“病毒”吸入针管,放在碟子上面,突然就觉得自己完成了一项地球人绝对完不成的事。
我跟朋友说:“我们去找一只实验‘小白鼠’吧。”朋友说:“好啊,好啊。”一拍即合,我们就动身寻找“小白鼠”。结果我们因为突然饿了,就去吃冰激凌,完全忘记了那个“重要的使命”。
到了下个星期,清洁工来清洁,发现了我和朋友那份作品,从沙发底下拿出来,苦笑着对我奶奶说:“你们家‘娃鬼’可真调皮!”奶奶也看着作品,无奈地苦笑。当时,我正从房间里走出来,听到她们的谈话,脸上感到有一阵火热。
现在回想起来这件事,就越发觉得童年那美好时光值得珍惜!