我从小就是一个充满了好奇心的小孩。
我总是喜欢打破砂锅问到底:把小区花园刨了一个大洞,只是为了弄清那只蚂蚁究竟爬到哪儿去了;把书架上的书全都搬下来翻了一遍,只想看看书中是不是真的有“黄金屋”……总之,我为了找出真相,可以做出许多不可思议的事来。
记得我5岁那年暑假,妈妈带我去青岛玩,而我也有了一种新的消遣方式:每次黄昏时,站在酒店的落地窗前,看着那颗红红的圆东西一点点地落下去,吸走所有光亮。忽地,我的脑海里又蹦出一个问题:太阳究竟落到哪里去了呢?山上?海里?嘿,如果我能找到太阳,那岂不是很有意思?
第二天,我开始实施“找太阳”的方法:那天,妈妈刚好带我去海边玩,那里有个项目叫“浮潜”。玩了好久,我“掐指一算”,已经黄昏了,太阳肯定要落下来了!“妈妈,我想玩浮潜”!“可以啊,走吧。”
然而,计划总是会发生一些意外的……
“什么,我身高年龄都没达到标准就不能玩?”“嗯。”妈妈无奈地说。完了,眼看太阳已经下去一半了,我计划了大半天的事只能泡汤了。“盈盈,一起来游泳呗。”一句话,又把我的斗志点燃了:我怎么没想到?不一定要潜到水底呀,在海面上照样可以找!
说干就干,我拿过我们拿来的大游泳圈,住身上一套,“扑通”一声跳进了海水里。好机会!太阳还没完全落下去!我扑腾着小腿,使劲朝着太阳游去。近一点,再近一点!我仿佛已经感受到了太阳那温暖的气息。可是,还没等我将它看清楚,它便沉到了水里,不见了。我找呀找,可连太阳的毛(似乎太阳也没毛)都没找到。我不甘心地捞了几把,却被妈妈拉了回去。但,我似乎有了新发现:
也许,太阳就是一个大火球,落到海里后,火熄灭了,变成了月亮,到了白天,它又重新燃烧。哈!原来这么简单!我为自己的发现沾沾自喜。
嘘,不要告诉别人我的发现哦!