童年趣事作文
你的童年一定有很多趣事,我也不例外,下面就听我讲讲吧!
俗话说“爱美之心人皆有之”,我就是一个天生爱美的人,喜欢把头发变黑,喜欢穿漂亮的衣服和裙子,喜欢把头发变白......
七岁时,我正在看动画片,不巧来了广告,我正准备点别的台时,却被上面的广告所吸引,原来那是做洗面奶的广告广告上说用了洗面奶会使皮肤变白,我想起妈妈最近也买了一瓶洗面奶,便想借来用用。
到了晚上洗脸,我大胆地向妈妈说:“妈妈,你给我用你的洗面奶吧!”
妈妈一脸惊讶,不知是舍不得借还是担心我用了之后会有什么事,她说:“不行!”
我央求道:“您就给我借一下吧!”
妈妈一脸坚决:“不给!小孩子用了会出事的!”
我生气了,想到肥皂和洗面奶不是一样可以洗出泡沫?说不定肥皂用了会更有效的呢!我用肥皂好了,于是我就趁洗脸时妈妈不注意的时候涂上了肥皂,妈妈回过头来一看,假装吓了一跳,说:“脸上涂了肥皂会肿起来的!”我听了,急忙用清水把肥皂沫给洗掉了。
现在一想起这件事我就好笑!原来涂了脸不会肿啊!要不然洗澡和洗手都用肥皂不就成了大白熊了?