童年的作文
我的童年充满了酸甜苦辣,被打过,被骂过,被误会过,被表扬过……
1998年12月21日的中午,我出生了,爸爸妈妈都很开心,因为他们都想要一个女孩!
我慢慢的长大了,我读幼儿园时,我开始了学习跳舞。我总是幼儿园里的小朋友里跳的最好的一个。那是我每天快快乐乐的跳着舞蹈,爸爸妈妈也很开心,总是说我跳的好。那时的我,是天真的我,是快乐的我,是真正的我。读幼儿园的我是童年里最快乐的时光。
我一年级是在家乡读的,那时因为家里穷,所以爸爸妈妈去了长沙打工了。我跟爷爷奶奶哥哥生活在一起。我每天放学都会带上自己的好朋友去河边玩,去山上摘野果。我有一次迟到了,我匆匆忙忙的赶去了学校。老师看到我问:怎么来的这么晚?”“我感冒去打针了!”我说。老师半信半疑的看了看我,让我坐了下来。那是我第一次撒谎,以后撒谎便成了我的家常便饭。但是现在的我不再撒谎了。那时的我,是自由的我,是调皮的我,是真正的我。
记的那是我6岁的时候,我离开家乡来到了长沙跟爸爸妈妈一起生活。因为那时刚刚读完一年级,又因为刚刚从乡里来,所以有许多不懂的地方。
我刚刚来这里读书时,就闹了个大笑话。我进校门时,执勤的同学把我拦了下来问:“你是少先队员吗?”我不知道少先队员是什么意思?以为他是问我们班上的同学,我便说了我们班几个同学的名字。他摇了摇头:“你们班的班主任是谁?”我心中冒出了一个大大的问号。班主任是什么东西?他十分无奈的说:“你们班的老师是谁?”我这下知道了说出了我们班的老师的名字。他便让我进去了。我到教室后,便问老师班主任是什么意思?老师听了后觉得有点好笑,告诉我班主任什么意思。我听了以后心里的那个问号变成了一个感叹号。我现在想起来还是觉得有点好笑,觉的小时候的我真无知啊!那是的我,是无知的我,是幼稚的我,是渐渐长大的我。
我因为刚刚从乡里过来被城里的孩子欺负,他们总叫我乡巴佬,但是我很快适应了成里的生活,大概是二年级下册后就没有人这样说我了。这时的我已经不再像小时候那么开心了。
上初一以后,我在我们班上没有什么朋友,我的性格也变了。才一个暑假,我的性格就完全不同了,人真是变的快啊!现在,我们班上的同学越来越不像学生了,整天只想着打架,谈恋爱,变漂亮,装时髦,染上不良习惯,玩游戏……我觉的他们真是有点幼稚。现在我上课越来越不认真了,成绩也越来越不如以前了。看来现在的我有点懒惰了。
现在的我,是孤独的我,是虚伪的我,是不快乐的我。
我真希望回到以前的时光,真希望永远都不要长大了。因为那样会是另一个我。