以前,我去吴安栋家的时候,他送我了一只海蓝色的毛绒小海豚。因为吴安栋不喜欢小海豚,就把小海豚送给我了。我非常喜欢小海豚,还给它起了名字:丽莉,下面我就要开始讲我和丽莉的故事了。
丽莉真是可爱极了,一双天蓝色的大眼睛,肚皮是白色的,尾巴比普通的鱼漂亮多了,我睡觉的时候都要抱着它,还给它盖花被子,吃饭时让它坐在旁边,有时还喂它吃饭,如果酱油或其他调料,洒到他的白肚皮上,就奇怪极了,不过,还能洗干净,它真像一个淘气的娃娃。
睡觉时,我把它当枕头,枕在头下,好舒服呢。丽莉用它那水晶般的眼睛瞧着我,它简直像活了似的,睡觉时我似乎能听到它梦幻的声音。丽莉睡觉时,它好像在跟它的朋友粉色的海豚莎莎说悄悄话呢!莎莎长着乌黑亮丽的小眼睛,尾巴和丽莉一个样,莎莎是在大梅沙买的。莎莎毛长长的,真的很萌,还很可爱呢,不过有时候莎莎的尾巴是垂下来的,有时候是立起来的。
我写作业时,莎莎和丽莉我的床上躺着,无精打采的样子,好像是在发呆,到那个时候,我就会陪那两只小海豚说说话,还会谈一些有趣的话题。有一天晚上,我做了一个关于一个小海豚的噩梦,是什么样的噩梦呢?我来给你们讲一讲吧:一天半夜,有一个女巫把我变成了海豚,扔到海里面。不幸的是,我撞上了鲨鱼,鲨鱼把我吞掉了,吓死人了,终于把我吓醒了,刚好起床时间到了。
有一天意外发生了,我的两只小海豚都不见了!是两只啊!不是一只!这可把我急坏了,我把整个房间找了个遍,还是没看到它们的踪影,我可吓坏了,我去问妹妹,妹妹说:“海豚洗了。”这下我可放心了。不过有时候我还是担心坏人会不会偷走?妹妹会不会弄坏?因为,我妹妹的外号叫“破坏大王”。不过这样担心也没用,生活就是这样。