童年作文600字
童年是一首动听又浪漫的歌,一首又一首曲调,轻哼唱起来,让人陶醉。这不失韵味的曲调一下子就拨动了我的心弦,那些童年的事都随之在我脑中回想起来。
天真的我,最渴望快一点长大。脑子里离奇古怪的想法一大堆,每一天无忧无虑地打闹、嬉戏,尤其那一次,把表姐吓了个半死。
有一天,几位乡下小朋友,与我一起制造一个陷阱来欢迎她——我的表姐。
一听到恶作剧这三个字,我们几个心痒痒的,我们鼓起勇气,去挖陷阱,我们一起小心翼翼地在表姐的必经之路上挖一个大坑。挖啊挖,终于把大坑挖好了,我们又提来几桶水,往里放水,再放一只蟑螂,用一块土布把陷阱遮住,最后躲在草丛中看戏。
这时,在空调房中看电视的表姐从家中走了出来,一边走一边自言自语:“那几个小东西跑哪儿疯去了?”边四处张望边向陷阱走来。眼看表姐要踩到陷阱了,我突然有点紧张起来,不知是担心表姐还是担心自己。正忐忑着,表姐已一脚踏下,“扑通”一声掉下去了,我们躲在一旁笑了起来。表姐成了“落汤鸡”,大喊:“啊!怎么回事?一定是他们干的!还有蟑螂!”
表姐出来后沉下脸来,一个劲地想把我们一个个揪出来。但她边找,我们边藏,等她无力了,我们才走出来和表姐说明了情况,边说边开怀大笑。
童年是调皮的、捣蛋的,一个个恶作剧轮番上演:拉别人的椅子、挖个陷阱……但玩后都免不了一顿教训。一想到这些,我就好像回到了小时候,童年无忧的歌谣又在身边响起,无穷无尽的快乐又围绕着我。