写童年的作文
童年是美好的,童年是快乐的,在每个人的童年都会发生许多事,就连我也不例外。在童年里发生了许许多多的事,有:捅马蜂窝,捉青蛙,钓鱼,但是我最难忘的还是捉蚂蚱了。
记得那是一个夏天的中午,每当这个时候,都会有一个老爷爷手拿小水桶和网,到我家后面的一块小草地上捉蚂蚱,我感到很奇怪,就去问老爷爷:爷爷,你为什么天天都去捉蚂蚱呀?爷爷摸着我的小脑袋,笑着说:这你就不知道了吧?我去捉蚂蚱是为了我家的小鸡,还有一点是可以让爷爷锻炼身体。哦。我恍然大悟地说,那爷爷,我现在可以和你一起去吗?爷爷眯着眼睛一边笑一边点头。
来到了草地上,爷爷轻轻地用脚向草地上踹一脚,只见一大群蚂蚱漫天飞舞,有的两三个抱在一起,有的围在一起转圈,有的在摆着翅膀跳舞,有的在唱歌可热闹了,就在这时,爷爷伸手一抓,马上打开桶,把蚂蚱放进去,一只两只三只真让人始料未及,竟能抓到这么多。爷爷又转头向我笑着说:到你了,加油哟。我信心十足地点了点头。我学着爷爷的方法去捉蚂蚱,经验还不足,一次就抓到了一,二只而已,不过成果也是不错的了,这毕竟是第一次吗。
特别是那只大蚂蚱,竟不知死活,来到我的头上撒野来,我不管三七二十一,直接用手向头上的那只蚂蚱使劲拍去,没想到,那蚂蚱机灵一动,飞到了一旁的树叶上,我的手拍在了我的脑袋上,我马上倒在草地上,直叫痛,在一旁认真捉蚂蚱的爷爷看到一大群蚂蚱飞起来和听到了我的叫喊声,马上跑了过来,亲切的对我说:你没事吧?我忍着痛轻轻地说:还好了。我起来后,才注意到那只蚂蚱又不见了,心想:最好别让我再见到你,不然有你好受的。我马上向爷爷跑去高兴地说:爷爷,你看,我们的桶都装满了耶,是不是该回家了?爷爷又点了点头,我们便向家走去。
这就是在我的童年里发生的其中一件小小的事,虽然是小事,不过在里面却充满了很多快乐。